Жилой комплекс «Манхэттен»: тест-лайф от дизайнера

Жилой комплекс «Манхэттен»: тест-лайф от дизайнера

Этот жилой комплекс известен многим челябинцам, но мало кто успел побывать в нем и оценить все особенности. Как живется на «Манхэттене», и как создать здесь жилье своей мечты? Вместе с дизайнером Натальей Зыряновой мы побывали в одной из квартир комплекса и увидели все собственными глазами.

1 / 3


Наталье отчасти уже знаком «Манхэттен»: ей довелось выполнять дизайн-проект для одной из квартир комплекса в рамках нашего конкурса «Дизайн в квадрате». Поэтому обо всех нюансах эксперт знает не понаслышке.


Жизнь под облаками


Наша прогулка пройдет по 83-метровой квартире, которая находится в заселенном доме на 17-м этаже. Квартиры «с видом» – это всегда особая ответственность для дизайнера. То, что человек будет изо дня в день видеть из своего окна, способно как снизить цену объекта, так и стать его главным достоинством. Нашему взгляду открывается панорама городского бора, который идет до самого горизонта. А чуть ближе к жилому комплексу видны ледовый дворец «Уральская молния» и городской зоопарк.


1 / 3


– Для многих наших покупателей вид на город становится решающим аргументом: днем это зелень парков и аллей, а вечером – огни мегаполиса, – рассказывает представитель отдела продаж ЖК «Манхэттен» Елена. – Таким образом, при строительстве комплекса удалось учесть разные вкусы горожан, и жители это оценили.


С дизайнерской точки зрения, увеличенный размер окон в этом жилом комплексе дает отличный доступ к виду на город. Возможно, именно поэтому здесь часто любят делать на балконах и у окон места для отдыха.


Тем же, кому не так повезло с панорамой, Наталья Зырянова рекомендует взять на вооружение несколько приемов. Например, отвлечь внимание от окон цветом и росписью стен, текстилем или же оживить интерьер с помощью комнатных растений. Так квартира получит больше уюта и будет располагать к отдыху.


«Неудобные» детали


Самая большая дилемма новоселов – что делать с неудобными стенами, коридорами, вентиляционными коробами или, скажем, колоннами? Если дом – монолитно-каркасный, как в ЖК «Манхэттен», то все это легко решаемо. К примеру, внутренние стены в квартирах «Манхэттена» не являются несущими, они выполнены из полнотелого красного кирпича. Так что при желании их можно разобрать и сформировать пространство практически под любые вкусы заказчика – изменить площадь комнат, объединить санузлы и т.д.


1 / 9


– Больше всего заказчиков пугают коридоры. Но их не надо бояться, – убеждена Наталья Зырянова. – Например, если семья любит прогулки на велосипедах или занимается более экстремальными видами спорта, например катается на сноубордах, то именно в таких неудобных, на первый взгляд, коридорах можно выделить для них хорошее место. Часто задают вопросы: что делать с выступающими из стен колоннами? Есть такое правило: не можешь спрятать – выстави напоказ. Например, обыграйте колонну зеркалом или выделите цветом. Здесь же можно поместить неглубокие полки для семейных фотографий или сувениров.


Комфорт и безопасность


Квартиры в ЖК «Манхэттен» сдаются с предчистовой отделкой и тщательно продуманной инженерной «начинкой». Вся разводка отопления спрятана в пол и выводится уже непосредственно на радиаторы под окнами. На потолках смонтированы противопожарные датчики – сигналы с них выводятся на пульт консьержа.


– Покупатель предъявляет высокие требования к жилью такого уровня, как в ЖК «Манхэттен», – уточняет представитель отдела продаж Елена. – Поэтому застройщик делает все, чтобы им соответствовать. Комфорт и безопасность прежде всего, и это касается каждой детали жилого комплекса, будь то выбор строительных материалов или же обеспечение круглосуточного контроля за придомовой территорией.


В заключение нашей прогулки по «Манхэттену» добавим, что в жилом комплексе есть квартиры разных планировок и разного метража и у каждой из них есть свои сильные стороны, которые опытный дизайнер поможет раскрыть во всей красе.


Адрес: г. Челябинск, ул. Героя России Яковлева, 1,
тел./факс: +7 (351) 204-40-24.


Проектная декларация на сайте Skyclass.ru.


Елена Шуйская,
фото предоставлено заказчиком