Застройщик отчитается жителям «Паркового-2» о новом проекте застройки микрорайона

 Жители против того, чтобы их микрорайон застраивали новыми домами

Жители против того, чтобы их микрорайон застраивали новыми домами

Застройщик микрорайона «Парковый-2» пригласил жителей многоэтажек на встречу, где им представят поправки в проект застройки. В компании отмечают, что замечания, которые жильцы озвучили на публичных слушаниях, они учли.

Напомним, по замыслу компании ООО «Флай Пленинг», микрорайон должен пополниться тремя новыми высотками, коммерческими объектами и подземными парковками. Однако новый проект застройки микрорайона на северо-западе Челябинска вызвал горячие споры. Жители «Паркового-2» выступили против уплотнительной застройки. В мае этого года прошли публичные слушания, где они отметили сразу несколько серьёзных замечаний к новому плану.


Застройщик отчитается жителям «Паркового-2» о новом проекте застройки микрорайона

Завтра, 24 мая, застройщик приглашает парковчан ознакомиться с доработанным проектом планировки микрорайона «Парковый-2». В ООО «Флай Плэнинг» отмечают, что услышали все претензии от жителей и учли их при проектировании нового плана.


– Опасаемся, что застройщик убрал некоторые детали из плана и специально заранее пытается показать его жителям, – рассказал 74.ru один из представителей инициативной группы микрорайона. – Градоначальнику на утверждение они могут представить совсем другой проект. Если учесть все замечания, то дальнейшая застройка микрорайона просто невозможна. Требования, которые мы просим соблюсти застройщика, – не уменьшать садик, не сносить детские площадки при строительстве подземных парковок, не сокращать число зелёных насаждений. А главное – мы просим передать жителям придомовую территорию, включающую парковки, детские и спортивные площадки.


Утвердить окончательный проект застройки «Паркового-2» челябинские власти должны до 2 июня 2017 года.

Фото Алены Мызгиной

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий