Застройщик «Чурилово Lake Сity» определился со сроками договора с инвестором

 Подписать договор с инвестором застройщик планирует до конца июля

Подписать договор с инвестором застройщик планирует до конца июля

Застройщик микрорайона «Чурилово Lake Сity» нашёл инвестора, готового достроить дома, строительство которых было приостановлено. До заключения сделки название компании не разглашается. Подписать договор по дальнейшему взаимодействию застройщика и инвестора планируется до конца июля.

Собственник строительной компании «Речелстрой» Андрей Пязок организовал встречу по вопросу привлечения инвестора для достройки микрорайона «Чурилово Lake City». Переговоры прошли с участием замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виталия Передерия.


Минстрой перед заключением сделки планирует оценить инвестора по многим параметрам: проверить его финансовую состоятельность, а также способность выполнить требования кредитных организаций.


По словам гендиректора ООО «Речелстрой» Сергея Вегельмана, договор с инвестором находится в стадии согласования. После подписания всех документов, застройщик сможет сформировать дальнейших график строительных работ в микрорайоне. Он также подтвердил, что все дома, которые уже начали строить, будут включены в этот график. Сумма на достройку домов будет осваиваться поэтапно. Первый транш компания-застройщик планирует получить в июле. 


– Переговоры прошли конструктивно, – сказал замминистра Виталий Передерий. – На встрече помимо собственника компании «Речелстрой» присутствовал один из руководителей кредитной организации. Мы обсудили вопросы, связанные с подготовкой договоров и документов, степень их готовности, которая в целом нас удовлетворила. Надеюсь, и на это есть основания, что заявленные застройщиком сроки по привлечению инвестора будут исполнены.


Ситуация в ООО «Речелстрой» находится на контроле регионального минстроя. Об этом Виталий Передерий сообщил на пикете, который 4 июля дольщики разных проблемных объектов региона провели у Заксобрания области. На встрече дольщики «Чурилово Lake City» отметили, что об инвесторе они слышат с мая этого года и надеятся, что в ближайшее время им всё же представят компанию, которая возьмёт на себя достройку их многоэтажек.


Напомним, в мае по материалам совместной с минстроем прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в ходе строительства жилого комплекса «Чурилово Lake City» в Челябинске. В мае челябинцы, купившие квартиры в микрорайоне, записали видеообращение к президенту России. В начале июня покупатели квартир в микрорайоне «Чурилово Lake City» решили добиться статуса обманутых дольщиков и вступления в соответствующий реестр.


Ранее 74.ru сообщал, что возобновится в июле и строительство двух домов в микрорайоне «Парковый-2». Для этого застройщик – ООО АПРИ «Флай Пленинг» – увеличила уставной капитал на 50 миллионов рублей. Заселять высотки в компании пообещали с конца июля этого года.


Евгения Исакова,
фото: Rechelstroy.ru