Заасфальтировав улицу за свой счёт, южноуральцы закрыли по ней проезд

 Этот шлагбаум встал на пути скорой помощи к больному ребёнку

Этот шлагбаум встал на пути скорой помощи к больному ребёнку

Жители заасфальтировали дорогу за свой счёт, а потом перекрыли проезд по улице. Из-за этого машине скорой помощи пришлось ехать к заболевшему ребёнку в объезд, а врачу, чтобы не терять драгоценные минуты, обходить забор по кустам и добираться до малыша бегом. Об этом перекрытии дороги в посёлке Старокамышинск в пригороде Копейска 74.ru сообщил папа мальчика Денис.

– В нашем посёлке самовольно и незаконно жители улицы Лазурной перекрыли по ней проезд железным забором с амбарным замком, – рассказал Денис. – Они это пояснили тем, что лет пять назад за свой счёт уложили на улице асфальт, и им надоело, что по улице активно грузовые машины ездят и разбивают асфальт.


По словам Дениса, один шлагбаум встал на пересечении улиц Лазурной и Коркинской – там он высокий, преграждает проезд только грузовому транспорту. Второй – на пересечении улицы Лазурной с Елецкой. Там он уже низенький, под ним даже с детской коляской не пройти, приходится обходить стороной.


– Обычно все, особенно экстренные службы, едут наикратчайшим путём, – продолжает Денис. – Но теперь это невозможно: если на легковой машине или даже на скорой помощи проехать под первым забором легко, то перед вторым они застревают, им приходится разворачиваться, ехать в обратную сторону, а затем объезжать по другой улице. Ведь даже предупреждающего знака на въезде нет. Так произошло и со скорой, которую мы с супругой вызвали для нашего ребёнка 18 июня. Врач к нам по кустам бежала, пока скорая ехала в объезд. Врач задержалась минут на 10. Всё закончилось хорошо. А если бы, не дай бог, пришлось проводить реанимационные действия? А если пожарный автомобиль так застрянет, кого-то грабят, или ещё что-то произойдёт?..


На отгороженном участке улицы Лазурной стоит 21 дом. Шлагбаумы, по словам Дениса, установили в середине июня. От них до асфальта – около 10 метров. Теперь в 1/5 посёлка нет сквозного проезда.


– После того случая со скорой я написал заявления в правительство области и областную прокуратуру, – рассказывает Денис. – Они спустили в администрацию Копейска и прокуратуру Копейска. А 4 июня написал заявление по этому поводу в МВД области. Пока реакции никакой ни из одной инстанции.


В администрации Копейского городского округа сообщили, что о проблеме знают и устранят её в ближайшее время.


– Два шлагбаума на улице Лазурной инициативная группа жителей установила самовольно и без разрешений, – подтвердил 74.ru ведущий специалист отдела по связям с общественностью администрации Копейского городского округа Николай Балмашнов. – Начальник Старокамышинского территориального округа Сергей Самохвалов о проблеме знает и заверил, что до конца недели эти самовольные конструкции демонтируют. Техника для этих работ уже выделена.


Если вы стали очевидцем происшествия, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.


Мария Крухмалева,
фото читателя 74.ru

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий