Всё, сдаюсь: обзор новостроек Челябинска со сроком сдачи в 2018 году

Подборка лучших челябинских новостроек, которые будут сданы уже в следующем году

Первичный рынок недвижимости прочно занял лидирующую позицию во всех крупных городах России. Новые материалы и свежесть чистовых отделок привлекают покупателей гораздо больше обветшалых «сталинок» и «хрущёвок». Кроме того, у покупателей есть возможность приобрести жилье на этапе строительства, сэкономив не одну сотню тысяч рублей. Однако сегодня на рынке Челябинска так много строящихся жилых комплексов, что потребителю всё сложнее ориентироваться в многообразии предложений. N1.RU составил подборку самых интересных проектов челябинских застройщиков, которые будут сданы в 2018 году.

Всё, сдаюсь: обзор новостроек Челябинска со сроком сдачи в 2018 году

Ситуация на рынке недвижимости Челябинска заметно отличается от других российских городов-миллионников. Доля жилья эконом-класса без должного внимания к архитектурным изыскам и благоустройству придомовых территорий гораздо выше.


«Я бы сказал, что эконом-класс в Челябинске занимает около 70 % рынка. В городе есть буквально три-четыре застройщика, которые применяют в строительстве новые технологии, заботятся о качестве отделки, уделяют внимание инфраструктуре дворов. И сегодня сложилась такая ситуация, что запрос на более комфортное жильё у горожан есть, однако объёмы его строительства остаются низкими, а стоимость при этом завышена», — рассказывает Сергей Малетин, директор агентства недвижимости «Марис-Недвижимость».


Для тех, кому хочется большего комфорта, редакция N1.RU подготовила обзор новых жилых комплексов Челябинска, которые, как заявляют застройщики, будут сданы в 2018 году.

Всё, сдаюсь: обзор новостроек Челябинска со сроком сдачи в 2018 году

«Ньютон»


Расположение: Калининский район, улица Татищева.


Цена: однокомнатные — 1 790 000 рублей, двухкомнатные 2 865 000 рублей, трёхкомнатные — 3 825 000 рублей, четырёхкомнатные и более — 4 650 000 рублей.


Инфраструктура: жилой комплекс располагается вблизи ледовой арены «Трактор». По словам застройщика, на территории микрорайона готовятся к сдаче детский сад на 200 мест и средняя школа. Каждый двор включает в себя игровые площадки, велосипедные дорожки и пространства для отдыха жильцов.


Особенности: микрорайон позиционируется как экологически чистый. Застройщик обращает внимание на качество материалов, используемых при строительстве, и применение технологических новшеств: выносного остекления и систему принудительной вентиляции в квартирах. Доступен широкий выбор планировок и вариантов отделки. Территория жилого комплекса огорожена, а на калитках и дверях подъездов установлены видеодомофоны и электромагнитные замки.


1 / 3

«Радуга»


Расположение: Курчатовкий район, улица Профессора Благих.


Цена: однокомнатные — 1 210 000 рублей, двухкомнатные — 2 170 000 рублей.


Инфраструктура: микрорайон удалён от плотной городской застройки и располагается вблизи лесного массива. При этом хорошая транспортная доступность позволяет быстро добираться до всех объектов развлекательной и социальной инфраструктуры. Также на территории жилого комплекса организованы зоны для спорта, детские площадки, пространства для отдыха жильцов.


Особенности: квартиры в «Радуге» сдаются с чистовой отделкой: поклеены обои, уложен линолеум, установлены межкомнатные двери, сантехника, электросчётчики, застеклён балкон. Застройщик предлагает широкий выбор отделок, а также возможность приобретения квартиры в ипотеку без первоначального взноса.


1 / 3

«Дом на Бажова»


Расположение: Тракторозаводский район, улица Бажова.


Цена: однокомнатные — 1 080 000 рублей, двухкомнатные — 1 630 000 рублей, трёхкомнатные — 2 800 000 рублей.


Инфраструктура: дом располагается в 15 минутах езды до центра Челябинска, а в шаговой доступности находятся все необходимые объекты детской инфраструктуры: детские сады, школы, развивающие центры.


Особенности: на каждом этаже дома располагается от четырёх до шести квартир. Застройщиком предусмотрены как консервативные планировки, так и более современные подходы к зонированию жилого пространства. Важно отметить, что данный вариант — это не полноценный ЖК, а отдельный дом, органично встроенный в городскую среду.


1 / 2

«Самоцвет»


Расположение: Центральный район, улица Академика Сахарова.


Цена: однокомнатные — 1 190 000 рублей, двухкомнатные — 1 790 000 рублей.


Инфраструктура: жилой комплекс располагается в одном из самых престижных районов города неподалёку от реки. Застройщик отмечает низкую плотность застройки — семь домов на площади 3,5 гектара. Это позволит выделить больше пространства под элементы благоустройства дворов и обеспечить достаточное число парковочных мест.


Особенности: застройщик предлагает квартиры с чистовой отделкой, а также широкий выбор планировочных решений: от компактных студий до просторных трёхкомнатных квартир. Территория всего микрорайона огорожена.


1 / 3

«Ивушки»


Расположение: посёлок Прудный.


Цена: однокомнатные — 800 000 рублей, двухкомнатные — 1 600 000 рублей.


Инфраструктура: жилой комплекс удалён от черты города, что делает его максимально экологичным. 

Неподалёку расположены ТРК «Фиеста» и водно-развлекательный клуб. Микрорайон обладает удобной транспортной доступностью, вблизи находится остановка общественного транспорта. Оборудованы детские площадки, места для отдыха и мангальные зоны. Кроме того, застройщик утверждает, что роза ветров на территории такова, что городские пыль и смог не будут беспокоить жильцов.


Особенности: застройщик предлагает отделку квартир: ламинат, виниловые обои, плинтус, сантехника, остекление лоджий и другие элементы. Также есть возможность оформить ипотеку без первоначального взноса.


1 / 2

«Квартал О2»


Расположение: Советский район, Уфимский тракт.


Цена: однокомнатные — 890 000 рублей, двухкомнатные — 1 970 000 рублей.


Инфраструктура: жилой комплекс располагается в новом незастроенном районе города. Неподалёку находятся детский сад, школа и многочисленные магазины. Однако важно понимать, что в ближайшие годы территория будет осваиваться, а объектов инфраструктуры станет заметно больше.


Особенности: жилой комплекс состоит из двух отдельно стоящих домов. Застройщик предлагает широкий выбор квартир как по площади, так и по вариантам планировок.


1 / 2

«Милдом»


Расположение: Ленинский район, улица Шота Руставели.


Цена: однокомнатные — 1 180 000 рублей, двухкомнатные — 1 980 000 рублей, трёхкомнатные — 2 800 000 рублей.


Инфраструктура: микрорайон располагается в 15 минутах от центра города, а ближайшая остановка общественного транспорта находится буквально в ста метрах. В шаговой доступности гипермаркеты, торгово-развлекательные центры, несколько школ, поликлиника. До городского пляжа — 20 минут пешком.


Особенности: жилой комплекс разработан по индивидуальному проекту. Все планировки спроектированы таким образом, чтобы обеспечить максимальную функциональность жилья. Кроме того, застройщик отмечает дизайнерскую отделку подъездов, холлов и общих коридоров. Квартиры сдаются с чистовой отделкой.


1 / 2

На сегодняшний день именно первичный рынок недвижимости стал основным драйвером во всей отрасли. Переехать в новую квартиру хотят не только те, кто решил отказаться от арендованного жилья, но и владельцы недвижимости советского периода.


«Первичный рынок сегодня очень востребован потому, что покупатель получает новое жильё, в котором нет чужой атмосферы. Также у покупателя есть возможность купить полностью готовую «свежую» квартиру, которая не потребует никаких дополнительных затрат. Если же квартира приобретается без отделки, то покупатель имеет возможность создать у себя дома именно ту обстановку, которая ему подходит. Помимо этого, не стоит забывать о более выгодных условиях по ипотеке для покупателей жилья на первичном рынке», — рассказывает Вера Савченко, руководитель агентства недвижимости «Мой дом».


Ранее N1.RU публиковал фотоподборку элитных квартир Челябинска, а также обзор жилья в центре города. Кроме того, N1.RU поможет вам выбрать квартиру на первичном и вторичном рынках недвижимости.

Мирослав Жёлтиков
Фото:
N1.RU