Владельцы дорогих квартир в Челябинске расхотели сдавать свое жилье в аренду

 Собственникам дорогого жилья стало сложнее находить арендаторов

Собственникам дорогого жилья стало сложнее находить арендаторов

В Челябинске вдвое уменьшилось число дорогих квартир, сдаваемых в аренду. К такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, проанализировав несколько сотен подобных объектов в Челябинске.

По подсчётам экспертов, сейчас доля съемных квартир стоимостью свыше 30 000 рублей в месяц в общем объеме составляет 2,3%, а годом ранее их доля была почти 6%.


– Средняя цена аренды квартиры с мебелью в Челябинске сейчас – 11 700 рублей, без мебели – 10 000 рублей, поэтому предложения по цене свыше 30 000 – это, как правило, варианты в жилых комплексах повышенной комфортности с качественным или дизайнерским ремонтом и дорогой бытовой техникой, – говорит руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. – Резкое падение такого сегмента на рынке, скорее всего, связано с падением спроса – владельцы просто отчаялись найти платёжеспособного арендатора и предпочитают закрыть квартиру на ключ до лучших времен или в случае переезда сразу ищут покупателя.


По данным N1.RU, более 90% владельцев жилья в Челябинске предпочитают сдавать меблированные квартиры, а объекты без мебели чаще всего встречаются Тракторозаводском и Металлургическом районах города. Ранее аналитики N1.RU, сообщали, что за прошедший год цены на аренду жилья опустились во всех районах Челябинска в среднем на 11,4%.


Ольга Белова,
фото Олега Каргаполова

Оцените работу журналиста:
Посмотреть комментарий