В марте квитанции за капремонт челябинцам придут с опозданием

 Недоставленные вовремя квитанции не освобождают челябинцев от оплаты капремонта

Недоставленные вовремя квитанции не освобождают челябинцев от оплаты капремонта

Квитанции за капитальный ремонт жители Челябинска в марте этого года получат позже, чем обычно. Об этом сообщил регоператор капремонтов Челябинской области.

Ранее 74.ru сообщал, что с февраля этого года плату за капитальный ремонт многоквартирных домов для жителей Южного Урала будет рассчитывать «Челябэнергосбыт» по договору с регоператором. Сумма за услугу будет указана на оборотной стороне платёжки за электроэнергию.


Обновленные квитанции собственники квартир должны были получить до 10 марта. В «Челябэнергосбыте» пояснили, что начисления за февраль собственникам уже сделаны, их можно увидеть в системе «Город». А вот бумажные квитанции дойдут до владельцев квартир позже. При этом многие собственники, особенно пенсионеры, ждут именно счетов-извещений в своих почтовых ящиках.


– В мартовских квитанциях указаны лицевые счета, присвоенные биллинговой системой «Челябэнергосбыт», отличающиеся от прежних, – рассказал 74.ru гендиректор капремонтов в Челябинской области Вадим Борисов. – Собственникам не стоит этого опасаться. В базе данных регоператора сохранены все существующие лицевые счета и история начислений по каждому собственнику. Учет платежей ведется по объекту недвижимости, получатель платежа – региональный оператор – не изменился, поэтому деньги будут точно зачислены за то жилье, за которое и вносился платеж.


Переход на расчёты «Челябэнергосбытом» займет некоторое время, объяснил регоператор. В дальнейшем за каждым жителем Южного Урала сохранятся прежние лицевые счета, либо будут указаны сразу два – новый и старый.


– Пока идет отладка начислений и выставления квитанций «Челябэнергосбытом», необходимо оплачивать взносы по прежним лицевым счетам в тех пунктах приёма платежей, где вы обычно это делаете, – добавил Вадим Борисов. – Если по какой-то причине, квитанция не была доставлена вам в срок, рекомендуем оплатить взносы, не дожидаясь получения платёжного документа во избежание образования долгов. Информация по льготным категориям граждан своевременно передана во все управления соцзащиты, поэтому проблем с начислением компенсаций по взносам в фонд капремонта быть не должно.


Регоператор также сообщил, что в этом месяце счет-извещения за капремонт получат и наниматели муниципального жилья. Однако оплачивать эти квитанции им не нужно, это делает собственник помещения – муниципалитет.


Напомним, что с апреля 2017 года жители Челябинской области смогут обратиться за разъяснениями по начислению взносов в фонд капремонта, справкой об отсутствии долгов по оплате капремонта для получения субсидии и другим вопросам в любое отделение «Челябэнергосбыта». Таких офисов в регионе около 50. Все вопросы о самой программе капремонта и о том, как расходуются собранные средства, жителям нужно по-прежнему направлять регоператору.


Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий