В Челябинской области расселили почти 90% аварийного жилья

 До 1 сентября 2017 года в Челябинской области необходимо снести 469 аварийных домов

До 1 сентября 2017 года в Челябинской области необходимо снести 469 аварийных домов

Челябинская область занимает третье место в Уральском федеральном округе по реализации адресной программы переселения жителей из аварийного жилья. В нашем регионе она выполнена на 89,9 процента. Об этом заявил полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских.

По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, за всё время реализации программы необходимо было расселить 192 тысячи квадратных метров аварийного жилья, это более 12 тысяч человек. Сегодня в регионе расселили порядка 160 тысяч квадратных метров, более 10 тысяч южноуральцев получили новые квартиры. Например, только в прошлом году в рамках программы на Южном Урале построили 16 многоквартирных домов для переселенцев.


Объём аварийного жилья, расселение которого запланировано в 2017 году, составляет 31,5 тысячи квадратных метров. Треть из них приходится на Челябинск. Работу ведут ещё в 13 городах и районах.


– Комплекс мер по ликвидации аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, будет реализован в полном объёме в установленные сроки – до 1 сентября 2017 года, – заявил Борис Дубровский. – Мы рассчитываем на продолжение реализации федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья и после 2017 года. Это позволит и дальше улучшать жилищные условия людей.


Напомним, в июле прошлого года Сергей Степашин с рабочим визитом посещал Челябинскую область и проинспектировал новостройки для переселенцев. Тогда председатель фонда высоко оценил пилотный проект региональных и городских властей по комплексной застройке и предложил реализовывать такой опыт во всех российских регионах.


Ранее 74.ru сообщал, что на Южном Урале строительство 43 домов для переселенцев из аварийного жилья отстаёт от графика. Пять из них находятся в Челябинске. Кроме того, до 1 сентября текущего года в регионе предстоит снести 469 аварийных домов, которые уже удалось расселить.

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий