В Челябинске назвали худшие управляющие компании

 Антирейтинги управляющих компаний будут составляться в Челябинске ежеквартально

Антирейтинги управляющих компаний будут составляться в Челябинске ежеквартально

Худшей управляющей организацией Челябинска горожане назвали группу компаний «АЖК». Об этом стало известно 18 мая на презентации первого с начала года антирейтинга коммунальщиков. Голосование среди южноуральцев проводил Центр общественного контроля по вопросам ЖКХ.

Напомним, итоги рейтинга лучших и худших управляющих компаний Челябинска и области подводятся каждый квартал. Список составлялся на основе голосования, в котором жители многоквартирных домов оценивали работу своей управляющей компании по разным критериям. Например, хозяева квартир могут отметить, довольны ли они качеством обслуживания, предоставляет ли компания отчёт о расходовании денег жильцов и так далее.


Антирейтинг управляющих компаний по итогам первого квартала уже не в первый раз возглавила группа компаний «АЖК». На втором месте чёрного списка оказалась УК «Ремжилзаказчик». Тройку аутсайдеров замыкает ДЕЗ Калининского района. В первую десятку антирейтинга также вошли «Жилкомсервис», «Доверие», «УК Ленинского района», «Коммунальный сервис», «МЖКО», «Южуралстройсервис», ПЖРЭО Курчатовского района


– Антирейтинг, прежде всего, открывает глаза собственникам жилья на те нарушения, которые допускает их управляющая компания, – рассказал руководитель Центра общественного контроля по вопросам ЖКХ Анатолий Вершинин. – Зачастую нарушение прав собственников жилья заключается в том, что должного обслуживания от УК они практически не получают, при этом ежегодно с их дома списываются огромные суммы. Жители должны помнить, что право выбора управляющей компании остается за ними, и наш рейтинг, основанный на голосовании самих жителей, призван им в этом помочь.


Напомним, что по итогам прошлого года лидером антирейтинга горожане назвали группу компаний, в которую входит три управляющие организации – «АЖК-М», «АЖК-1» и «Эко-дом». На второй строчке – ООО «Жилкомсервис». Тройку списка худших челябинских компаний замыкала УК «Ремжилзаказчик». В голосовании тогда поучаствовали 20 тысяч южноуральцев.


Ранее 74.ru сообщал, что в марте этого года прошёл ежегодный конкурс по выбору лучших коммунальщиков Южного Урала. Он проводится при поддержке региональных министерства строительства и инфраструктуры Госжилинспекции. Всего на конкурс заявились около 70 управляющих компаний из городов области. Комиссия выбрала из них 12 лучших в разных номинациях.

Фото Дарьи Селенской

Оцените работу журналиста:
Посмотреть комментарий