Три управляющие компании Челябинска за месяц оштрафовали на 450 тысяч рублей

 За нарушения управляющие компании заплатят крупный штраф

За нарушения управляющие компании заплатят крупный штраф

Три челябинские управляющие компании в июне этого года оштрафовали за нарушения при управлении многоквартирными домами. Общая сумма штрафа для коммунальщиков составила 450 тысяч рублей.

– За неисполнение ранее выданного предписания по управлению домом №7 по улице Набережной ООО ЖЭУ «Сервис» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 200 тысяч рублей, – сообщает Госжилинспекция Челябинской области. – За нарушение лицензионных требований по управлению домом №35 по улице Чичерина ООО «Квартал» и домом №16 в Мельничном тупике ООО УК «Наш Дом-Чурилово» должны заплатить штраф 125 тысяч рублей по каждому дому.


Напомним, с начала этого года за нарушение лицензионных требований и неисполнение предписаний жилищной инспекции управляющие компании оштрафовали уже на сумму свыше миллиона рублей. По итогам 2016 года управляющие компании из Челябинской области оштрафовали на 21,5 миллиона рублей.


Напомним, что Госжилинспекция с 1 января 2017 года не принимает к рассмотрению письма, касающиеся жилищно-коммунальных вопросов от челябинцев, которые присылают их в ведомство анонимно. Чтобы инициировать проверку, горожанам необходимо зарегистрироваться на сайте Госуслуг.


Ранее 74.ru сообщал, что Госдума рассмотрит законопроект, в котором предлагается установить пятилетний срок действия лицензии на обслуживание многоквартирных домов. Нововведение может коснуться 540 управляющих компаний, которые работают в Челябинской области. Пока в нашем регионе нет прецедентов по отзыву лицензии у УК за нарушение жилищного законодательства.

Фото Дарьи Селенской