Торг уместен: продавцы хрущёвок в Челябинске готовы к распродаже жилья

 На низколиквидное жилье можно выторговать максимальную скидку

На низколиквидное жилье можно выторговать максимальную скидку

Хозяева двухкомнатных квартир готовы снижать цену на свои объекты чаще, чем собственники жилья другой комнатности. Как подсчитали аналитики N1.RU, исследовав более 30 тысяч объектов, среди владельцев квартир разной площади лидерами по желанию торговаться оказались владельцы «двушек» – их 39%, «однушек» – 33%. Хуже всего торгуются владельцы трёхкомнатных объектов.

Выяснилась также еще одна тенденция: заметный торг идет по низколиквидным объектам – в первую очередь по хрущёвкам. Порядка 13% продавцов такого жилья заявляют о готовности снижать цену.


– У челябинцев снижается желание торговаться с покупателями при продаже недвижимости по всем сегментам. Падение цен на рынке недвижимости заставляет продавцов, желающих быстро продать свой объект, сразу выставить адекватную цену, поэтому в ней не остаётся дополнительного запаса для дисконта, – говорит руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.


По наблюдениям руководителя офиса «Набережный» компании «Дан-Инвест» Ирины Анофриевой, за последние месяцы размер максимального торга в Челябинске составил на вторичке порядка 10%.


– К примеру, недавно продавалась однокомнатная квартира в панельном доме за 1,65 млн рублей, но купили ее за 1,5 млн рублей. Примерно такой же уровень торга был на трехкомнатный объект в панельке на северо-западе: с 3,3 млн рублей цена упала до 2,9 млн рублей, – поясняет Ирина Анофриева. – В жилых комплексах повышенной комфортности продавцы торгуются уже не так охотно: они свое жилье любят и знают, что на него пока еще есть спрос. Цену снижают разве что для срочной продажи. Если говорить о коттеджах, то хороший спрос идет на дома до 5 млн рублей. За более дорогие объекты приходится торговаться.


Ольга Белова,
фото с сайта Wikimapia.org

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий