Суперкухни: великолепные идеи для отличного вкуса!

Суперкухни: великолепные идеи для отличного вкуса!

Причуды клиентов, как известно, не знают границ. Руководитель студии дизайна Michelangelo Татьяна Серегина и директор салона встраиваемой техники «Техно-кухни» Андрей Ершов рассказали о самых необычных предпочтениях заказчиков, о том, почему не всегда в выборе материалов можно доверять интернету, а также поведали об основных модных тенденциях и технологических новинках.

Что душе угодно?


Наша встреча проходила в бутике встраиваемой бытовой техники «Техно-кухни», и это не случайно. Представьте себе кухню, которая практически все делает за вас и при этом настолько радует глаз, что вам не хочется покидать ее. Это не фантастика: создать суперкухню можно и в челябинских квартирах. Вот только одним для этого приходится исколесить полмира в поисках нужного, а у других все получается «на раз». Главное – знать правильные места для заказа всего необходимого.


– У нас салон небольшой в сравнении с сетевыми гипермаркетами, но зато тут можно найти то, чего нет в других магазинах, – проводит для нас мини-экскурсию Андрей Ершов. – Причем цены на технику совершенно разные: здесь есть и недорогие бренды, и товары для взыскательных клиентов от брендов NEFF, AEG, LIEBHERR, ELICA и так далее. Если чего-то нет здесь, то это можно заказать по каталогам, и через пару недель технику доставят в салон.


Тем временем дизайнер Татьяна Серегина осматривается в салоне: она не раз сталкивалась с неожиданными пожеланиями заказчиков.


– Мы условно разделяем наших клиентов на две категории – тех, кто много времени проводят на кухне, и тех, кто сводит свое присутствие на ней к минимуму, – говорит Татьяна. – В первом случае мы тщательно выверяем функционал помещения, грамотно располагаем технику и места для хранения. А второй категории клиентов обычно хочется, чтобы кухонная зона вообще была скрыта от посторонних глаз. Тогда на помощь приходят различные ширмы или створки, за которыми находятся варочная поверхность, мойки и прочее.


1 / 9

Вытяжка итальянской фирмы Elica – победитель дизайнерского конкурса в Милане, 2016 г.

Одно легкое касание – и вытяжка начинает работать

Правильная техника для кухни удобна и легка в применении

Чашка свежего кофе – это просто

Несколько мгновений – и умная кухня уже балует ароматным напитком


На вкус и цвет


По словам Татьяны Серегиной, столь модный в мире стиль лофт никак не приживается в Челябинске. На него решаются единицы. А вот современные минималистичные направления и классические кухни до сих пор в почете. Причем на смену черным или темно-коричневым лаковым фактурам пришли белый, серый цвета, а также светлые оттенки натурального дерева. Если к серым шкафам и ящичкам добавятся ручки под латунь, золото или просто прозрачная фурнитура, то это будет настоящий шик.


– Для таких кухонных гарнитуров не всегда легко подобрать технику, – добавляет Андрей Ершов. – Но, например, один из заказчиков нашел у нас технику фисташкового цвета, которая совпадала по тону с фасадами кухни и идеально вписывалась в интерьер. Другому покупателю мы доставляли из Германии варочную поверхность, инкрустированную стразами Сваровски. В последнее время идет запрос на технику в стиле винтаж или прованс, и производители это учитывают. Варочные поверхности, духовые шкафы, вытяжки также украшаются различными орнаментами и подходящей по стилю фурнитурой.


1 / 9

В салоне Stilliano нам показали, как выглядит встроенная в интерьер техника от «Техно-кухонь»

Фурнитура под бронзу или латунь придаст любому интерьеру особенный шик

Безупречность в каждой детали

Нестареющая классика в интерьере и современная техника – это идеальная пара

С такой кухней настроение каждый день будет ярким!


В новом масштабе


Насколько большой видят свою кухню челябинцы? Как выяснилось, тут царит абсолютное разнообразие предпочтений. Для холостяков или небольших семей в «Техно-кухнях» стали привозить компактные эргономичные варианты. Например, решение от Candy – посудомоечная машина и духовка в одном компактном блоке.


Другие же готовы отводить под кухню десятки квадратных метров и хотят видеть на ней соответствующую технику.


– Мы воплощали такую кухню в одном из домов. Стандартная техника сюда не подошла бы по масштабам, смотрелась бы несуразно, – вспоминает Татьяна. – Пришлось отыскать духовой шкаф и вытяжку шириной в 90 сантиметров, и такое нашлось в «Техно-кухнях»!


В плане конструктива свою популярность завоевали островные кухни. Многие совмещают кухни с гостиными, и задача дизайнеров – сделать так, чтобы хозяйка не находилась большую часть времени спиной к гостям. Для этого есть решения в виде кухонь-островов или островных элементов. Получается удобно: хозяйка готовит ужин за островом, а напротив нее на диване или за столом с комфортом располагаются гости.


– Кстати, один из заказчиков делал именно такую кухню и искал очень мощную вытяжку, которая встраивалась бы прямо в потолок над зоной варки. Мы предложили ему вытяжку фирмы Elica из Италии, в итоге получилась нестандартная кухня, – привел пример Андрей Ершов.


1 / 5

В «Техно-кухнях любят дизайнеров, и это взаимно

В салоне собраны бренды на любой вкус и бюджет – от недорогих до эксклюзивных

Не знаете, что выбрать – спрашивайте опытных консультантов «Техно-кухонь»


Купить кухню и не пожалеть

Чтобы не пришлось разочароваться в новой кухне, наши эксперты в завершение беседы дали несколько рекомендаций, которыми мы с удовольствием делимся с вами.


  1. Правило первое. Заказывайте технику параллельно с проектированием кухонного гарнитура. Размеры ниши под духовку или вырезки под варочную панель индивидуальны, и стоит заранее об этом подумать, чтобы не промахнуться.


  1. Правило второе. При выборе техники для кухни учитывайте общий стиль интерьера (классика, модерн, прованс, лофт и т. д.), цветовую гамму и размеры. Например, кроме стандартной ширины 60 см духовки и варочной поверхности есть множество размеров от 30 см до 120 см.


  1. Правило третье. Спросите себя, как часто вы будете пользоваться встраиваемой кухонной техникой? Это поможет вам ограничиться либо стандартным набором товаров (духовка, варочная поверхность, вытяжка), либо облегчить себе жизнь с помощью посудомоечной машины, холодильника, СВЧ-печи, кофемашины, пароварки и других встроенных элементов.


  1. Правило четвертое. Предпочтение – одному бренду. Это удобно: техника перекликается между собой по дизайну, прекрасно комбинируется, чего не скажешь о моделях от разных производителей. Наконец, техника одного бренда – это, как и косметика или сантехника одного производителя, – правило хорошего тона!


  1. Правило пятое. Не полагайтесь на интернет-заказы! После доставки вас может ожидать неприятный сюрприз: не те размеры, не та цветовая гамма, непредвиденные особенности монтажа. Если есть возможность оценить все плюсы и минусы товара в салоне, лучше приехать туда и пообщаться с квалифицированными консультантами.


Суперкухни: великолепные идеи для отличного вкуса!


Бутик встраиваемой техники «Техно-Кухни»,
г. Челябинск, ул. Бр. Кашириных, 156 (район Тополиной аллеи);
тел.: 729-94-84, 729-94-85;
Techno-kuhni.ru.