Строительство двух высоток в «Парковом-2» возобновят в конце июля

 Дом №1 завершат позже, там предстоит выполнить больше работ

Дом №1 завершат позже, там предстоит выполнить больше работ

29 июня застройщик на встрече с дольщиками микрорайона «Парковый-2» объявил сроки передачи им квартир. По планам компании ООО АПРИ «Флай Пленинг» заселение дома стр. №2 начнётся 28 июля, стр. дома №1 – в октябре-ноябре этого года. 

Напомним, в микрорайоне «Парковый-2» своих квартир с декабря прошлого года ждут дольщики двух многоэтажек. На предыдущей встрече с дольщиками 5 июня  застройщик объяснил: чтобы достроить дома, компании потребуется ещё как минимум два месяца и то при достаточных инвестициях.


На встречу в офисе застройщика в четверг пришли около сотни человек.


– Строительная отрасль тяжело пережила кризис прошлых лет, что отразилось и на нашей компании, – сказала исполнительный директор ООО АПРИ «Флай Пленинг» Наталья Маркина. – Сдвиг сроков оказался вынужденной мерой и был продиктован рядом причин. Например, мы столкнулись с тем, что часть подрядчиков, с которыми мы долгие годы работали, вообще покинула рынок. Часть из них застройщику пришлось сменить.


В компании заявили, что заселение дома №2 стартует уже с 28 июля, жителей будут заселять подъездами. Первыми отметить новоселье смогут жильцы третьего подъезда. Передача квартир жителям дома №1, готовность которого на сегодня меньше, чем у дома №2, пройдёт осенью. Точные даты по этому дому застройщик объявит дольщикам в августе.


– Возобновить активное строительство мы смогли благодаря увеличению уставного капитала компании со 100 миллионов до 150 миллионов рублей, – рассказал 74.ru генеральный директор ООО АПРИ «Флай Пленинг» Владимир Савченков. – В ближайшее время капитал будет увеличен ещё на 50 миллионов. Застройщик намерен в первую очередь достроить и заселить дома и после этого предложить дольщикам компенсацию за задержку сдачи квартир.


Однако дольщики, присутствовавшие на встрече, с недоверием отнеслись к обещаниям компании.


– Как же можно успеть завершить работы за месяц – к концу июля? – спросил один из них. – Сейчас никакой активной работы на стройке мы не видим. Где гарантии, что это окончательная дата заселения и нам не придётся снова встречаться на собрании о переносе сроков?


Застройщик ответил, что для дома №2 уже закуплены все необходимые строительные и отделочные материалы, полностью завершены работы по монтажу здания, установке внешних коммуникаций, дом застеклён. На доме №2 заканчивается монтаж окон, начаты работы по прокладке инженерных сетей. Оплачены авансы заводам-поставщикам инженерного оборудования и отделочных материалов.


А вот с вводом в эксплуатацию лифтов в этих двух высотках придётся повременить. Прежде чем запустить подъёмники, жителям необходимо после заселения организовать общее собрание и выбрать управляющую компанию. Она, в свою очередь, и примет в эксплуатацию оборудование, которое, по словам «Флай Пленинг», уже закуплено.


Напомним, жителей «Паркового-2», которые уже получили заветные квадратные метры, волнует другая проблема – проект уплотнения микрорайона. По замыслу компании ООО «Флай Пленинг», микрорайон должен пополниться новыми высотками, коммерческими объектами и подземными парковками. Подробнее об этом читайте в нашем материале «Жители “Паркового-2” раскритиковали новый проект застройки микрорайона». Также недавно был решен вопрос со строительством дорог в микрорайон. Губернатор Борис Дубровский заявил, что принято решение о выделении денег на строительство дорог на Петра Столыпина и Петра Сумина. Закатать их в асфальт планируется до 1 октября 2017 года.


Евгения Исакова,
фото Ирины Имановой