Стильное открытие: как челябинский дизайнер протестировал двери Torex

Стильное открытие: как челябинский дизайнер протестировал двери Torex

Даже самый лучший дизайн-проект дома может потерять свою целостность, если в него не впишется... входная дверь. Казалось бы, деталь незначительная, но дизайнеры говорят: без ее правильного подбора интерьер не сложится. Что сегодня на пике моды? И есть ли в городе достойные коллекции входных дверей, которые были бы и надежными, и стильными? Ответы на эти вопросы мы отправились искать вместе с руководителем студии дизайна INSOMNIA Валерией Стенниковой.


– Есть мнение, что входную дверь нужно выбирать в последнюю очередь, но на практике все происходит с точностью до наоборот, – рассказала нам Валерия. – Постоянно сталкиваюсь с тем, что очень сложно отыскать оптимальный вариант. Да, салоны Челябинска предлагают много качественных дверей, но они часто не отличаются стилевым разнообразием. Например, сложно найти модели под современные стили интерьера.


И все же нам удалось найти в Челябинске салон, где от выбора входных дверей буквально разбегаются глаза. А точнее – сеть салонов Torex.


Тем, кто решил основательно подойти к дизайн-проекту своей квартиры, менеджер салона Елена Ходырева рекомендует обратить внимание на три серии Torex – «Снегирь», «Ультиматум» и «Профессор».


– Если покупатель берет дверь для квартиры, то чаще всего свой выбор он останавливает на дверях «Ультиматум». Можно заказать их в различных вариантах отделки, которые помогут выделить вашу дверь, – пояснила нам Елена Ходырева. – При этом эффектный вид поверхности довольно сложно повредить, а ухаживать за этими дверями легко и удобно.


Кроме приятного внешнего вида завод Torex позаботился о повышенной тепло- и звукоизоляции дверей «Ультиматум». И, конечно, снабдил их надежной замковой системой класса премиум.


1 / 5


Если же вы ищете входную дверь для частного дома, коттеджа или таунхауса, то, возможно, оптимальным вариантом станут двери «Снегирь». Они специально адаптированы под капризный уральский климат и не будут промерзать, если на улице минус 30, а дома – плюс 20. «Снегирь» прошел испытания в течение девяти месяцев и лишь после этого попал в серийное производство, и за год уже стал излюбленной моделью для частного домостроительства. Так что ставить еще одну дверь плюсом к входной совершенно не нужно.


– На внутренних панелях входных дверей заказчик часто просит установить видеоглазок или сделать зеркало. Все это можно сделать с помощью данных дверей, – убедилась Валерия Стенникова. – Здорово, что в этой серии есть десятки вариантов цветовых сочетаний, или можно сделать дверь просто «в металле». Вижу, что есть возможность выкрасить дверное полотно в винный, белый или шоколадный цвета – это популярные варианты среди заказчиков. Но у нас бывают ситуации, когда внутренняя белая панель двери выделяется на фоне светлого интерьера из-за контрастного цвета кромки, и это не всегда красиво...


Для таких случаев мы рекомендуем еврооблагораживание – подобранные под цвет доборы закрывают практически всю коробку входной двери, – уточнила консультант.


1 / 6


Свежий, оригинальный дизайн дверей в сочетании с наивысшей степенью защиты – это двери «Профессор». Валерию Стенникову приятно удивили не только цветовые решения, но и возможность дополнять двери стеклянными пуленепробиваемыми вставками и даже оригинальной подсветкой.


– Серия «Профессор» – это еще и стилевое разнообразие. Например, серия NEO удачно подойдет для тех, кто предпочитает стиль модерн, минимализм или даже хайтек, – рассказала Елена Ходырева.


Двери «Профессор» относятся к премиальной линейке Torex. Специальная ручка немецкого производства не разболтается со временем, а уникальная конструкция дверного полотна с наивысшими характеристиками в тепло- и звукопроницаемости и замковой системой уровня сейф-дверей защитит жизнь и имущество владельцев.


1 / 8


Г. Челябинск, Свердловский пр. 28;
e-mail: dom@torex-ural.ru;

Двернойстандарт.рф.