Секреты белой кухни

Секреты белой кухни

Многие считают, что кухня в светлых тонах – это непрактично. Но читатель Алексей вместе с супругой Евгенией рискнули создать именно такой вариант кухни – и не пожалели.

«История нашего ремонта началось два года назад. Жили мы с женой в однокомнатной квартире, вроде всего хватало, как вот в один прекрасный момент в нашу жизнь ворвался третий человек – наш сын Ян. И за два года мы сами не заметили, как все 43 квадратных метра нашего жилья превратились в детскую. Назрел момент расширять жилую площадь!


1 / 10


Долгие раздумья, скитания по застройщикам, риелторам, банкам – и вот у нас ипотека. Через три месяца после оформления долевки мы получили ключи от квартиры (дом сдали на полгода раньше срока). Квартиру приняли с первого раза, особых недочетов не было. Отделка хоть и строительная, сделана была аккуратно. Но, как известно, «дурная голова ногам покоя не дает», да и ребенка еще было рано переселять в отдельную комнату. Решили пока не переезжать и немного доработать ремонт. В результате получилось много: ремонт длился полтора года, появились новые стены, двухуровневые потолки, обои и т. д.


К слову, у нас квартира-студия, где кухня объединена с гостиной. В этом помещении ремонт не планировался, но когда его в спальне сделали, показалось нелогичным останавливаться на достигнутом, и процесс пошел.


Первым делом появилась дополнительная стена с волнами и светодиодной подсветкой по периметру (ох и измотали меня эти волны!), которая одновременно является стеной встроенного шкафа-купе и перегородкой от коридора. Далее было решено сделать потолок в два уровня с подсветкой (еще не совсем закончен, но конкурс не ждет). Ну тут уже было понятно, что и обои пойдут в расход. Были приобретены обои с классическими вензелями, но после того, как старые оторвали, выяснилось, что придется еще и учиться штукатурить стены. Научились – сделали.


После установки новых плинтусов решили, что нам просто необходим теплый пол, и ремонт пошел в обратном порядке – снятие плинтусов, снятие ламината, новая проводка и установка всего обратно. Затем началось самое сложное – продумывание и заказ нового кухонного гарнитура, тут уже моя жена Евгения со всем рвением кинулась реализовывать свои так долго копившиеся мечты! Кухня должна быть выдержана в классическом стиле, максимально вместительна, но при этом не перегружена, практичная, удобная, обязательно белая и безумно красивая.


Пока гарнитур проходил многочисленные стадии производства, я осваивал новые профессии. В связи с наличием ипотеки у нас, как и у многих, лишних денег никак не появлялось, все работы производились собственноручно в свободное время. За полтора года мы научились штукатурить, укладывать кафель, городить стены из профиля и ГКЛ, красить, укладывать ламинат и многое другое. Вот только одно никак не можем – приготовить вкусный кофе!


На кухне есть еще кое-какие недоделки, но, думаю, все у нас получится, ведь теперь у меня и помощник подрастает.


В результате всех проделанных работ мы получили пространство в котором комфортно не только готовить вкусные блюда, но и проводить семейные вечера и встречать гостей».




Победитель получит в этом месяце итальянскую капсульную кофемашину Di Maestri*, которую предоставляет бутик встраиваемой техники «Техно-Кухни» и студия мебели Stilliano. Уверены, что эта стильная кофемашина не только дополнит интерьер победителя, но и будет долго радовать ароматными напитками.


Мы опубликуем конкурсные работы на сайте DomChel.ru, а затем 23 ноября партнеры конкурса – бутик встраиваемой техники «Техно-Кухни» и студия мебели Stilliano – выберут своего фаворита.


А теперь несколько слов о партнерах проекта в ноябре, которые выступят в качестве жюри конкурса «Сезон ремонта».


В магазине встраиваемой техники «Техно-Кухни» на тополиной аллее по ул. Братьев Кашириных, 156 можно приобрести самую разнообразную встраиваемую технику от эконом- до премиум-класса. Любителям стиля hi-tech и ценителям настоящего немецкого качества подойдут новые линейки концерна BSH: Bosch/Siemens/NEFF. Те, кто предпочитает классику и домашний уют, смогут выбрать интересные модели Kuppersberg, Goreje, Smeg, Zanussi, Franke. Самые разнообразные по дизайну, цвету и мощности вытяжки Elica, Faber, Falmec, JatAir прекрасно впишутся в ваш кухонный гарнитур.


Студия мебели Stilliano предлагает своим клиентам широкий выбор уютных кухонь, стильных гостиных, практичных гардеробных, солидных кабинетов и озорных детских. Высокое качество используемых материалов и фурнитуры европейских производителей придется по душе практичным натурам, а людей творческих заинтересуют дизайнерские новинки, отвечающие последним модным тенденциям мирового и европейского мебельного рынка. Всех клиентов, оформивших заказ на мебель до 31.12.2016 года, ждут приятные и полезные подарки».


Секреты белой кухни

Бутик встраиваемой техники «Техно-Кухни»,

г. Челябинск, ул. Бр.Кашириных, 156 (Тополиная аллея);

тел.: 729-94-84, 729-94-85;

Techno-kuhni.ru


Секреты белой кухни

Студия мебели «Стиллиано»;

г. Челябинск, ул. Бр.Кашириных, 164;

тел.: +7(351)200-66-66;

at-mebel@mail.ru;

Stilliano.ru.


Анна Штерн