Сделай это под бой курантов: семь причин купить квартиру под Новый год

Как извлечь для себя максимальные выгоды при покупке квартиры в декабре

Под конец года меньше всего хочется обременять себя мыслями об ипотеке, покупке жилья и переезде. Но мы всё же нашли несколько неоспоримых плюсов в пользу того, что запланировать новоселье лучше именно в новогодние каникулы. Читаем, анализируем и решаемся на покупку вместе с N1.RU.

Сделай это под бой курантов: семь причин купить квартиру под Новый год

Причина 1: сделка в спокойном режиме


Многие риелторы Челябинска отказались от привычки отдыхать на каникулах по 9–10 дней. Поэтому уже 3–5 января вы вполне можете отправиться с агентом недвижимости на показы объектов. У риелтора будет достаточно времени для вас и на ответы на все ваши вопросы — это ли не плюс?


Причина 2: новостройка в строю


Как известно, к концу года сдаётся внушительный объём новостроек. Поэтому если вы хотели приобрести квартиру в готовом доме и избежать статуса обманутого дольщика, то покупка в декабре-начале января — это хороший шанс.


Причина 3: объект — как на ладони


Эта причина является аргументом в пользу «зимней» покупки жилья вообще. Тепло ли зимой в доме? Не продувает ли окна? Не сквозит ли из входной двери? Оценить эти критерии в другое время года почти невозможно: придётся поверить продавцу на слово. А тут — всё на виду. Пользуйтесь!


Причина 4: скорейшее получение налогового вычета


Сделай это под бой курантов: семь причин купить квартиру под Новый год

Налоговый вычет — один из самых ожидаемых моментов у новосёлов. Если вы покупаете квартиру в декабре 2017 года, то уже в феврале 2018 года можете подать документы на возврат излишне уплаченных налогов. Ещё через пару-тройку месяцев на ваш смартфон придёт заветное SMS о пополнении счёта на кругленькую сумму. Вуаля: теперь у вас есть деньги на ремонт нового жилья. Ну или на то, чтобы с размахом отметить покупку.


«Если же сделку перенести на январь-февраль, то подавать на налоговый вычет можно будет только через год. В нашей практике были клиенты, для которых было важно не откладывать покупку и иметь возможность быстро освежить ремонт. Почему бы не воспользоваться этой возможностью?» — рассказывает руководитель регионального отдела жилой недвижимости компании «А1-Недвижимость» Наталья Ухарцева.


Причина 5: экономия на ремонте и строительстве


Под Новый год, а также во время январских каникул многие строительные рынки и гипермаркеты DIY устраивают тотальные распродажи. Грех не сходить за покупками: даже если вы собираетесь делать ремонт только через несколько месяцев, это отличный способ зафиксировать цену на необходимые материалы. И всё это — без суеты и спешки. Значит, ремонтному шопингу в январе — быть.


Причина 6: лёгкое новоселье


Пробки на дорогах, вечно опаздывающие грузчики и транспортные компании с кучей заказов — в январские каникулы вы с этим вряд ли столкнётесь! Пока горожане отдыхают от праздничной суеты, организуйте переезд в новый дом. Возможно, в тихое для бизнеса каникулярное время вы ещё и скидку хорошую получите.


Причина 7: начните жизнь с чистого листа


Если в жизни нужны перемены, то покупка жилья — отличный способ получить их!


«Новый дом — это эмоции, схожие, наверное, с рождением ребёнка или другим крупным событием в жизни человека, — рассказывает руководитель агентства недвижимости «Стрижи» Лейла Рудь. — Некоторые совершают покупку, чтобы обрести уверенность в завтрашнем дне, кому-то нужно сохранить свои сбережения «на всякий пожарный». В конце концов, удачно приобрести жильё под Новый год — это как начало новой жизни. Поэтому желаю всем челябинцам, чтобы их сделки проходили гладко, а новоселье было счастливым».

Сделай это под бой курантов: семь причин купить квартиру под Новый год

А вот то, чего под Новый год покупателям жилья делать не стоит.


1. Откладывать на потом


«Традиционно всплеск по сделкам начинается с осени. То, что люди присматривали в сентябре-ноябре, в декабре уже идёт на сделку. Поэтому лучше поторопиться, чтобы забрать желаемый вариант», — уточняет Лейла Рудь.


2. Просить суперскидки от застройщиков


Застройщики Челябинска уже не раз говорили о том, что дальнейшего падения цен не будет и что дома продаются практически на грани себестоимости. Правда, риелторы усматривают в этом обычный маркетинговый ход: в конце концов, застройщикам к концу года тоже нужно закрывать план по продажам. Поэтому испытать удачу и всё же попробовать попросить скидку не помешает.


3. Торопиться с покупкой дома с участком


Зима — отличное время, чтобы присмотреться к частным домам. Легко проверить, тепло ли в помещении, убедиться в качестве инженерных систем. А вот как следует разглядеть земельный участок и оценить его плюсы и минусы не получится. Поэтому, если предложение очень заинтересовало, лучше наведаться на объект ещё раз — когда сойдёт снег.


Читайте статьи на N1.RU, и вы узнаете, почему квартиры-студии уже не в моде и как выглядит элитное жильё в Челябинске. Кроме того, у нас вы сможете ознакомиться с объявлениями о продаже и аренде недвижимости в Челябинске.

Елена Гусева
Фото: unsplash.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU