Продавца квартир в микрорайоне «Академ Riverside» признали банкротом

 На работе застройщика банкротство АН «Ключевые люди» не отразится

На работе застройщика банкротство АН «Ключевые люди» не отразится

ООО «Агентство недвижимости «Ключевые люди», принадлежащее компании «Гринфлайт», признали банкротом. В компании ввели процедуру наблюдения. Такое решение принял арбитражный суд Челябинской области, говорится в картотеке арбитражных дел.

Напомним, АН «Ключевые люди» занимается продажей квартир ООО «Гринфлайт» в микрорайоне «Академ Riverside». Агентство входило в список компаний, чьи счета арестовали в рамках расследования уголовного дела о хищении средств дольщиков микрорайона. Затем эти аресты сняли.


В декабре прошлого года в арбитражный суд Челябинской области поступило заявление Александра Чернышова, который требовал признать АН «Ключевые люди» банкротом. Позже он уступил право требований кредитора тресту «Магнитострой».


В конце июня суд признал обоснованным заявление ООО «Трест «Магнитострой» о признании должника несостоятельным и включил в третью очередь реестра требований кредиторов сумму долга в 360,9 миллиона рублей. Судебное заседание по результатам проведения процедуры наблюдения назначено на 30 ноября этого года.


– На работе застройщика и на сделках по продаже квартир в «Академ Riverside» банкротство агентства недвижимости «Ключевые люди» никаким образом не отразится, – прокомментировал 74.ru директор по маркетингу компании-застройщика «Гринфлайт» Кирилл Кочкин. – Агентство выполняло услуги посредника. Сейчас все сделки по покупке жилья в микрорайоне можно заключать напрямую с застройщиком. Расчётные счета, на которые будут переводиться деньги по таким сделкам, контролирует арбитражный управляющий и прокуратура.


Ранее 74.ru сообщал, что полиция закончила работу над делом бывшего гендиректора «Гринфлайта». В декабре прошлого года Сергею Мануйлову предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия для дольщиков. Бывший гендиректор компании находится под подпиской о невыезде и исполняет обязанности заместителя гендиректора «Гринфлайта».


Евгения Исакова, 
фото Олега Каргаполова

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий