Поговорим еще раз обо всех оттенках риэлторов

Светлана Нуждина о том, как выбрать риэлтора и не пожалеть о своем выборе

«Мы лучшее агентство, много лет на рынке, с нами безопасно», сколько раз собственники недвижимости, задумав продавать свое жилье, слышали это от риэлторов! А вдруг что-то пойдет не так? А вдруг не смогут оградить от рисков? Деньги возьмут, а там будь, что будет? Давайте познакомимся с современным профессиональным риэлтором: кто он такой и что из себя представляет.

Поговорим еще раз обо всех оттенках риэлторов

Наш мир очень быстро меняется, меняется облик продавца недвижимости, меняется информационное пространство, также и содержание риэлторской услуги очень изменилось за последнее время. На смену доморощенным предпринимателям, «помогателям» продавать объекты, расклеивателям объявлений на подъездах, пришли молодые, энергичные, образованные люди, легко ориентирующиеся в информационном пространстве, работающие не в одиночку, а в серьезных компаниях, имеющие современное оснащение, программное обеспечение, большие закрытые клиентские базы, которые отличаются от общедоступных.


Современный профессиональный риэлтор обладает большими возможностями быстро и выгодно продать объект, чем самостоятельно продающий собственник.

Поговорим еще раз обо всех оттенках риэлторов

Где таких риэлторов найти, и как не ошибиться?


1. Они работают в компаниях, обладающих данными ресурсами, это не одиночки, и не компании из трех человек.


В компании обычно одновременно продается 700-500 объектов, поэтому 100-200 покупателей в день поступает в базу агентства. Очень часто эти покупатели меняют свои запросы и покупают другие объекты агентства, зачастую они не видят ваше единичное объявление и никогда не позвонят вам.


В больших компаниях работает команда, нет зависимости от ответственности одного человека. Это клиентоориентированные агентства, для которых важно быть лучшими, по мнению клиентов, а не на словах.


2. Серьезная риэлторская компания заботится о том, чтобы сотрудники повышали свой профессиональный уровень, проводится постоянное повышение квалификации, обучение.


Специалист получает юридические, психологические, экономические, налоговые и многие другие знания, связанные с недвижимостью.


Риэлторы – аттестованные специалисты, которые периодически подтверждают свою квалификацию, сдают экзамены в Региональной Гильдии «Южный Урал». Эти данные можно найти в Едином реестре аттестованных специалистов рынка недвижимости, просто занесите фамилию в фильтр.


3. Эти компании добровольно проходят сертификацию – процедуру проведения экспертизы деятельности агентства недвижимости на соответствие риэлторских услуг требованиям, установленным Основным стандартом Системы сертификации.


Проверяется:

  • материальная база агентства: офис, комфортный для клиентов и для сотрудников, оборудованные рабочие места, уголок потребителя;
  • юридическая база: правоустанавливающие документы, соответствие договоров на услуги законодательству РФ, соблюдение технологии безопасной сделки, все сертифицированные компании обязаны страховать свою профессиональную ответственность;
  • этические принципы агентства, которые помогают выстраивать цивилизованный, бесконфликтный рынок недвижимости.

Прохождение добровольной сертификации является гарантом вашей безопасности на сделке.

Поговорим еще раз обо всех оттенках риэлторов

Данные о сертификации можно найти в Едином реестре сертифицированных компаний рынка недвижимости, просто занесите название компании в фильтр.


Кто-то может быть не согласен с информацией в этой статье, начнет приводить доказательства, что частный маклер сделал более качественную услугу, чем серьезная компания, сам продал быстрее и дороже, риэлторы не нужны. Да, и такое бывает. И, тем не менее, 70% сделок проходит с сопровождением риэлторов, как бы их не ругали и не «чернили» в информационном пространстве.


Риэлторская услуга нужна многим, умейте сделать правильный выбор компании, когда начинаете заниматься самой крупной сделкой в своей жизни.




Нуждина С.Идиректор по развитию 
ООО Агентство недвижимости «Альфа», 
аттестованный эксперт POCC RU.
Услуги компании сертифицированы. 
Сертификаты РОСС RU № 74.02; РОСС RU №74.03


Контакты РГР «Южный Урал»:


Адрес: г. Челябинск, ул. Труда, 95, офис 4
Тел.: 8 (351) 248-65-08
E-mail: manager@rgr74.ru