Под Челябинском начали строить «фантастический» посёлок с планетарием

Цена дома вместе с участком и всей инженерной инфраструктурой начинается  от 3 млн рублей
Цена дома вместе с участком и всей инженерной инфраструктурой начинается  от 3 млн рублей

Челябинцам предложили отдыхать в хай-тек формате. В 20 километрах от Челябинска на берегу озера Сугояк развернули строительство нового дачного посёлка «Фантастика». Впервые за долгое время девелоперы отказались продавать землю и делают ставку на полностью готовый продукт – возведённые в едином стиле дома, участок и все блага цивилизации.


На 25 гектарах земли, предназначенных для ведения дачного хозяйства, разместятся 210 домовладений площадью от 72 до 150 квадратных метров. Первую очередь посёлка – 15 домов – девелоперы планируют завершить в четвёртом квартале этого года. Ещё 35 домов построят ко второму кварталу 2018 года. В общей сложности полная застройка рассчитана на четыре-пять лет.


Застройщик приступил к строительству демодома, а на территории посёлка появились газ и свет.


– Мы планируем реализовывать только полностью готовые решения: каркасный дом с отделкой под ключ, где останется только проложить подведённые коммуникации, участок площадью 7-13 соток и, конечно, всю инфраструктуру посёлка, – рассказал 74.ru руководитель проекта Павел Сергиенко. – Наш ориентир – активные люди 25-35 лет, которые хотят отдыхать в необычном формате и мыслят нестандартно. Поэтому всё, от внешнего вида домов до обустройства посёлка, будет выполнено в духе хай-тек.


Дачный поселок появится рядом с озером Сугояк
Дачный поселок появится рядом с озером Сугояк


В качестве фишек дачного посёлка авторы проекта называют первый загородный коворкинг для тех, чья работа не требует привязки к мегаполису. Кроме того, дачников удивят собственным планетарием, а также возведут на территории спортплощадки с небольшим фитнес-центром, организуют парк.


Руководитель регионального отдела жилой недвижимости компании «А1-Недвижимость» Наталья Ухарцева находит идею посёлка интересной.


– Не уверена, что в нынешней экономической ситуации предложение расхватают, как горячие пирожки. Но если цена будет такой, как заявляют авторы проекта – от 3 миллионов рублей – то своего покупателя продукт найдет, – комментирует эксперт. – Место выбрано удачно – на Сугояке хорошая рыбалка, можно доехать быстро до города по нормальной дороге. Возможно, планетарий в посёлке будет лишний – он тут, скорее, для маркетинговых задач. Если девелоперы планируют, что здесь будут отдыхать круглый год, то нужно предложить людям что-то для зимнего досуга. И, конечно, покупатель будет предъявлять к каркасным домам определенные требования по теплопроводности: всё-таки поселок находится у озера, а рядом с водой всегда холоднее, чем на суше.


Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий