Однокомнатную — предлагать!

Пять дизайн-проектов однокомнатных квартир, в которых хочется остаться жить

Многим кажется, что в однокомнатной квартире дизайнеру «не разбежаться» с идеями. На самом деле даже из относительно небольшого жилища можно сделать нечто особенное и запоминающееся. N1.RU отобрал пять самых вдохновляющих интерьеров однокомнатных квартир от дизайнеров Челябинска.

Однокомнатную — предлагать!

Со страстью к путешествиям


Интерьер, который не был бы статичен, а постоянно дополнялся бы милыми сердцу вещичками, привезёнными из путешествий, — такова идея этой квартиры. Руководитель студии LAYA design Евгения Латанская рассказывает, что эта квартира создавалась для молодой особы, которая не представляет свою жизнь без головокружительных вояжей.


«Мы обошлись без экстравагантных решений в части планировки и последующего обустройства. Оставили спальню и кухню с небольшой зоной для гостей. Только добавили гардеробную, куда можно войти из спальни», — говорит Евгения.


Интерьер квартиры создан так, чтобы при желании эту квартиру можно было легко продать: нейтральные тёплые оттенки для стен и пол из натурального дуба. А яркие и необычные акценты созданы с помощью мебели, аксессуаров и текстиля.


1 / 11

Стена в коридоре проработана под места для хранения. Одна секция отведена под нишу для верхней одежды. Напротив расположилась целиком «зашитая» зеркалом стена, у которой хозяйка может с комфортом оценить свой облик перед выходом из дома.


Кухня – это сдержанность в формах и максимальная функциональность: удобное место для завтрака и небольшой «островок» у окна для посиделок в тёплой компании. Ну а спальня, несмотря на лёгкость и изящество интерьера, имеет провокационные нотки. Резной череп буйвола из Индонезии, яркая тумбочка с ирисами, акцентированное сочетание жёлтого цвета прикроватного столика и синего оттенка велюровой кровати — теперь вы понимаете, что хозяйка этой квартиры не так проста, как может показаться!


Уют по-холостяцки


Неженатые парни тоже хотят жить в красоте и комфорте. Даже если для этого у них есть всего лишь однокомнатная квартира. За основу этого холостяцкого пристанища площадью 51,5 квадратного метров были взяты скандинавский стиль и лофт. Поскольку заказчик планировал вскоре стать семейным человеком с детьми, пространство гостиной должно было стать мобильным. Поэтому комнату можно отделить от кухни с помощью стеклянных раздвижных систем и штор.


1 / 11

«Для гостиной мы использовали светлые оттенки, добавив контрастные этнические элементы — кухонный шкаф, барную стойку. На полу уложили плитку с геометрическим орнаментом, — говорит руководитель студии дизайна INSOMNIA Валерия Стенникова. — В спальне создали типичный приём для стиля лофт — кирпичную стену. Для изголовья использовали старинные филёнчатые двери с подсветкой. Дополнительными акцентами стали массивные бра, тумба-сундук восточных мотивов и глубокий синий цвет одной из стен».


Совмещённому санузлу дизайнеры придали особой брутальности за счёт чётких прямых линий, геометрического орнамента плитки и цветового решения.


А вот ещё одно решение для холостяков. Руководитель студии дизайна «Интерьерком» Владимир Щанкин рассказывает, что заказчик хотел именно студийный интерьер. Но при этом должны были появиться зона кухни во всю стену со столиком для завтраков, полноценная кровать у окна и, конечно, удобный диван в ТВ-зоне.


1 / 10

«Одну из стен мы оставили кирпичной — она отчасти перекликается с фартуком кухни, — уточняет Владимир. — Весь интерьер выполнен в практичной цветовой палитре. За таким домом довольно легко ухаживать даже очень занятому мужчине. Мебель простых форм не перегружает пространство студии, а за счёт светлого пола и обилия света квартира не кажется мрачной».


Лёгкость бытия


Следующие два проекта наверняка понравятся любителям квартир в очень светлых тонах. Проект от студии дизайна «Интерьерком» словно насыщен воздухом, красотой природы и солнечным светом. Фактуру и цвета натурального дерева и камня можно заметить здесь практически повсюду: в декоративной перегородке, отделяющей зону отдыха от обеденной, в кафельной плитке санузла, в элементах кухни. Дополняют картину зелёные акценты в виде растений, картин, текстиля. Визуально пространство коридора увеличивает функциональный шкаф-купе: его створки полностью зеркальны.


1 / 11

А вот квартира для девушки площадью всего 41,2 квадратного метра. Дизайнеры студии Insomnia смогли на этом пространстве предусмотреть всё, что нужно современной горожанке. Кровать для сна шириной 1,6 метра соседствует с небольшим диванчиком на случай прихода гостей. Здесь же есть рабочее место, шкаф для книг, удобная гардеробная и зеркало в полный рост. И всё это — в пудровой цветовой гамме с обилием текстиля. Получилось весьма изящно и уютно.


1 / 13

Оттенки серого


Вопреки известным стереотипам, дизайнеры не рекомендуют заковывать маленькое пространство в исключительно бежевую гамму. Необычные и комфортные интерьеры могут появиться даже в случае экспериментов с серыми оттенками. Руководитель студии архитектуры и дизайна A.A.G Алексей Афанасьев предлагает рискнуть и попробовать сочетание серых тонов — от бетона до серебристо-серого — с белым цветом и древесными фактурами. Залог успеха — светлый пол и белый потолок с продуманным искусственным освещением.


1 / 12

В этой квартире найдётся место и для размеренного отдыха, и для встреч с друзьями. Необычная, но очень важная находка для такого жилья — мебель-трансформер. Здесь, например, можно превратить стойку у стены в барную.


Также читайте о том, как обустроить женский интерьер, о самом модном цвете 2018 года и об интерьерах с мужским характером. С помощью гибких инструментов поиска вы можете выбрать на сайте N1.RU однокомнатную квартиру в Челябинске с любым ремонтом.

Анна Штерн
Фото: студии дизайна
LAYA design, INSOMNIA, Интерьерком, A.A.G
Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий