«Надёжный и опытный»: для достройки челябинского жилого комплекса нашли инвестора

 Новый застройщик сможет возобновить стройку уже в июле этого года

Новый застройщик сможет возобновить стройку уже в июле этого года

ООО «ЮжуралспецМС» предложил закончить возведение челябинского ЖК «Новоград». Сейчас состоятельность строительной компании проверяет Минстрой России. В случае положительного решения новый застройщик уже в июле может приступить к работе на площадке на пересечении улиц Доватора и Воровского.

На этой неделе, 20 июня, в арбитражный суд Челябинской области и Минстрой России компания ООО «ЮжуралспецМС», претендующая на достройку одного из челябинских долгостроев, отправила всю необходимую документацию. В ближайшие две недели министерству предстоит детально проверить документацию, финансовое состояние компании, её надежность. После этого ведомство даст заключение, в котором одобрит смену застройщика. Новый застройщик сможет начать предварительные работы на объекте уже в конце июля.


– Ранее мы не могли рассчитывать на продолжение стройки из-за крупного долга перед залоговым кредитором, – рассказал 74.ru один из дольщиков ЖК «Новоград» Иван Кущ. – Но после продажи части имущества компании этот долг практически полностью удалось погасить. И теперь мы можем привлекать на стройку нового инвестора. Региональный минстрой помог нам найти эту компанию и рекомендует его как надёжного застройщика с необходимым опытом.


По словам дольщиков, на достройку двух первых секций дома по улице Воровского необходимо 144 миллиона рублей: 40 миллионов на первую секцию, 79 миллионов – на вторую, 25 миллионов – на присоединение к инженерным сетям. Кроме того, запланировано возведение третьей секции дома, которая и должна покрыть расходы нового застройщика.


В июне в арбитражном суде Челябинской области также рассматривается иск одной из дольщиц, которая требует признать недействительной сделку по продаже офисного здания, принадлежащего ООО «Град». Именно эта сделка позволила снять основную часть долга перед залоговым кредитором и дала дольщикам надежду на завершение стройки своей многоэтажки.


Напомним, 76 дольщиков вложили в строительство жилого комплекса более 300 миллионов рублей. В апреле этого года было возбуждено уголовное дело о махинациях с деньгами дольщиков при строительстве жилого комплекса «Новоград». По версии следствия, строительная компания ООО «Град», заморозившая стройку дома, похитила более 75 миллионов рублей.


Ранее 74.ru сообщал, что покупатели квартир в жилом комплексе «Новоград» получили право влиять на строительство своего дома. Теперь они смогут контролировать, куда будут направлены деньги от реализации имущества банкротящегося застройщика. В апреле этого года в Челябинске с торгов продано залоговое имущество застройщика ООО «Град», которое арбитражный суд Челябинской области признал банкротом в марте прошлого года.

Фото: Екатерина Серова

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий