На землю в «Чурилово Lake City», выкупленную новым застройщиком, наложили арест

 Радость дольщиков от новости о продаже земельного участка была недолгой

Радость дольщиков от новости о продаже земельного участка была недолгой

Судебные приставы наложили арест на семь участков ООО «Речелстрой», которое возводит микрорайон «Чурилово Lake City». В их числе оказалась земля, накануне выкупленная на торгах новым застройщиком. Это тормозит заключение сделки между компаниями.

В понедельник, 25 сентября, прошёл аукцион по продаже земельного участка в Чурилово, оценённого в 81 миллион рублей. В результате торгов право на приобретение участка получил ООО «Икар». Компания планирует построить на этой земле новые дома. Подписать необходимые для сделки документы стороны рассчитывали в течение ближайших трёх дней.


Но в этот же день дольщики микрорайона узнали, что на землю ООО «Речелстрой» вновь наложили арест. В том числе и на землю, проданную на аукционе новой компании.


– Произвести регистрационные действия по нему невозможно, – говорят дольщики «Чурилово Lake City». – Застройщик и региональный минстрой уже в курсе ситуации и обещают работать над снятием ареста. Но если честно, не представляем, как можно снять арест, который наложен приставами по исполнительным листам. По опыту дольщиков «Академа» снять арест реально только в процедуре наблюдения, так, как это было у них. Повлиять на этот процесс мы не можем, если только дольщики, которые отдали свои исполнительные листы приставам, не заберут их.


– У должника отсутствует имущество, на которое можно обратить взыскание, – говорится в документе от судебных приставов. – Его доходы явно несоразмерны с объёмом исковых требований и не позволяют удовлетворить эти требования в разумный срок.


Напомним, в «Речелстрой» запланировали продать два участка, где сейчас не ведётся застройка. Эту землю компания через аукцион уже выставила на торги и вела переговоры сразу с несколькими инвесторами, рассматривающими возможность продолжить строительство многоэтажек в микрорайоне.


Но в августе этого года суд Центрального района по ходатайству следствия наложил арест на участки строительной компании «Речелстрой», которая возводит микрорайон «Чурилово Lake City». На заседании суда 18 сентября застройщик добился отмены этой меры. Но 25 сентября арест был наложен повторно. 


Торги по второму земельному участку, который «Речелстрой» планировала продать и направить средства на достройку домов, были назначены на 29 сентября.

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий