На Южном Урале ищут инвестора для строительства туристического центра

 В Кусинском районе может появиться новый туристический центр

В Кусинском районе может появиться новый туристический центр

Челябинский областной фонд имущества объявил аукцион на землю в Кусе под строительство туристического центра. Приём заявок от претендентов на участок площадью более 31 тысячи квадратных метров и кадастровой ценой в 7,5 миллиона рублей продлится до 22 сентября.

Предлагаемый в аренду инвесторам участок находится в зоне, где может разместиться объект санаторно-курортного лечения, отдыха и туризма. В соответствии с видом разрешенного использования земли подходит для строительства центра размещения туристов. 


– Аукцион назначен на 27 сентября, – сообщили 74.ru в областном фонде имущества. – Начальная цена продажи права на заключение договора аренды установлена в размере ежегодной платы, которая составляет около 376 тысяч рублей – это пять процентов от кадастровой стоимости земельного участка. Договор аренды с победителем аукциона будет заключен на срок проектирования и строительства объектов – 54 месяца. Все виды работ по благоустройству территории и строительству дорог к земельному участку победитель аукциона проводит за свой счёт.


Не исключено, что новый объект появится рядом с горнолыжным курортом «Евразия». Кусинские власти ещё в начале этого года заявляли, что разработают программу туристического развития района. Она и должна объединить город и горнолыжный курорт.


Напомним, Куса не вошла в туристический кластер «Синегорье», который может получить федеральное финансирование. Нет у района и собственной программы развития этого направления. Ранее губернатор Борис Дубровский отмечал, что местным властям необходимо искать новые способы объединения с горнолыжным курортом «Евразия».


Евгения Исакова
Фото: Gorodkusa.ru

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий