На расчищенной площадке у берега реки Миасс построят «РМК-Арену»

 Некоторые горожане до сих пор спорят о том, что появится на месте подготовленной площадки

Некоторые горожане до сих пор спорят о том, что появится на месте подготовленной площадки

На северо-западе Челябинска, на пересечении улиц Университетская Набережная и Молодогвардейцев, у берега реки Миасс строители разровняли огромную площадку. Челябинцы спорят, что появится на этом месте – набережная для прогулок горожан, очередной торгово-развлекательный комплекс или что-то другое. Оказалось, что здесь начнется возведение «РМК-Арены».

– Буквально за несколько дней на месте пустыря и зарослей выросла широкая площадка, – рассказал Артём Красильников. – Это место сразу оживилось – его облюбовали велосипедисты, здесь гуляют семейные пары и молодёжь, отдыхают любители рыбалки. Вид отсюда красивый, а совсем рядом микрорайон «Академ Риверсайд». Неужели его застройщик решил обустроить набережную для жителей? Или здесь появится один из новых ТРК, которые в городе множатся с каждым годом?


В управлении архитектуры и градостроительства Челябинска развенчали все предположения горожан:


– На площадке в границах улиц Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, Чичерина и реки Миасс предусмотрено размещение спортивного комплекса. В соответствии с правилами земплепользования и застройки размещение спортивно-зрелищного комплекса относится к разрешённым видам использования земельного участка. Он предоставлен в аренду ООО «РМК-Арена». Объект социально-культурного назначения «Спортивно-зрелищный комплекс "РМК-Арена"» признан соответствующим критериям, при которых участок предоставляется в аренду без проведения торгов.


В ведомстве также отметили, что строительство объекта финансируется за счёт средств застройщика ООО «РМК-Арена». Компании выдано разрешение на проведение инженерных изысканий на этом участке.


Площадка, где появится спорткомплекс, находится в живописном месте
Площадка, где появится спорткомплекс, находится в живописном месте


– Объём инвестиций в строительство многофункционального спорткомплекса на набережной реки Миасс оценивается в пять миллиардов рублей, – ответил 74.ru представитель пресс-службы РМК Тимофей Колотовкин. – Возведение комплекса планируется завершить в течение шести лет. Точные сроки начала строительства пока не уточняются.


Строительство «РМК-Арены» рассчитано на шесть лет
Строительство «РМК-Арены» рассчитано на шесть лет


Напомним, проект «РМК Арены» получил одобрение на инвестиционном совете, который прошёл в Челябинской области в феврале 2017 года. Новая спортивная арена в южноуральской столице может появиться к саммитам БРИКС и ШОС.


Новая спортивная арена в Челябинске может появиться к саммитам БРИКС и ШОС
Новая спортивная арена в Челябинске может появиться к саммитам БРИКС и ШОС


Ранее сообщалось, что «РМК-Арена» будет иметь спортивную инфраструктуру международного уровня, позволяющую решать сразу несколько задач: доступность регулярных занятий спортом для жителей Челябинска, проведение спортивных соревнований на высоком уровне и организация ярких зрелищных мероприятий.


Евгения Исакова
Фото Натальи Капитовой

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий