На проектировщика элитной высотки в Челябинске подали иск о банкротстве

 Иск от «Уралспецстрой» не связан со строительством ЖК «Король Плаза»

Иск от «Уралспецстрой» не связан со строительством ЖК «Король Плаза»

На компанию, которая выступает генподрядчиком строительства челябинского жилого комплекса «Король Плаза», подали иск о банкротстве. С заявлением в арбитражный суд обратилась компания ООО «Уралспецстрой», которая требует от ООО «Пионер» около 6,7 миллиона рублей. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел. Однако задолженность не касается строящегося объекта, утверждает глава компании Игорь Терновский.

На сайте арбитражного суда говорится, что иск о признании банкротом ООО «Инжиниринговая компания "Пионер"» поступил 26 мая. Сумма требований, которые указывает истец, составляет 6 659 834 рублей.


С заявлением в суд обратилось ООО «Уралспецстрой». По информации с сайта «Уралспецстрой», компания работает на рынке недвижимости с 2009 года и оказывает посреднические услуги при покупке, продаже и аренде недвижимости, а также сдаёт внаем собственную жилую недвижимость.


– «Уралспецстрой» – это одна из организаций, которая ранее входила в ГК «Монолит», я являюсь одним из её учредителей, – прокомментировал руководитель ООО «Инжиниринговая компания "Пионер"» Игорь Терновский. – Иск, о котором идёт речь, касается закрытия долгов по компании «Монолит» и не имеет отношения к строительству новых объектов. Сейчас идёт юридическое урегулирование этого вопроса, иск будет удовлетворён во внесудебном порядке. К слову, в жилом комплексе «Король Плаза» начинаются отделочные работы в тех квартирах, которые уже приобрели покупатели. Скоро в ЖК планируется день открытых дверей.


Напомним, ООО «Инжиниринговая компания "Пионер"» – генподрядчик нового жилого комплекса «Король Плаза», которые возводится на Комсомольском проспекте, 80. Помимо объектов в Челябинске компания спроектировала и построила несколько жилых комплексов в Екатеринбурге и Магнитогорске.


Евгения Исакова
фото из сообщества «Король Плаза»/Vk.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий