На озере Смолино построят досуговый комплекс с кафе

 Строительство нового досугового комплекса планируется начать на берегу озера Смолино

Строительство нового досугового комплекса планируется начать на берегу озера Смолино

Челябинская мэрия передала арендатору участок на берегу озера Смолино под строительство досугового комплекса и кафе. На торгах, которые прошли в Доме архитектора 21 сентября, инвестор получил землю в пользование на 18 месяцев.

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) провёл в четверг открытый по составу участников аукцион на право заключения договоров аренды земли. Один из таких участков площадью 1650 квадратных метров, расположенный в жилом районе Смолино, №73 (стр.), арендатор получил на полтора года под строительство досугового комплекса.


– Ограничения использования земельного участка – водоохранная зона озера Смолино. Разрешенное использование: для строительства одноэтажного досугового комплекса. Земельный участок неделим, свободен от застройки, заболоченность не выявлена. Эта зона относится к общественно-деловой, на которой могут располагаться торгово-развлекательные комплексы, – говорится в извещении о проведении аукциона.


Начальная цена лота составила 93 556,49 рубля. Для участия в аукционе арендатор оставил задаток – 46 778,25 рубля. Соседний участок площадью 1050 кв. м под строительство одноэтажного летнего кафе также был выставлен на аукцион с начальной ценой 101 493,32 рубля.


Ещё один арендатор получил право на аренду на 32 месяца участка площадью 1053 кв. м, расположенного на улице 40-летия Октября, для строительства трёхэтажного спортивно-оздоровительного комплекса. Начальная цена лота – 225 608, 51 рубля.


На озере Смолино построят досуговый комплекс с кафе


– Коэффициенты застройки приведены с учетом стоянок для автомобилей, зеленых насаждений, площадок и других объектов благоустройства, – сообщается в извещении об аукционе. – Земельный участок свободен от застройки, на нём есть зеленые насаждения.


Участки под строительство досугового комплекса и кафе на озере Смолино в Советском районе и спортивно-оздоровительного комплекса в Тракторозаводском районе достались арендаторам без проведения торгов.


– В случае, если на участие в аукционе подана только одна заявка и заявитель соответствует всем требованиям аукциона, ему в течение десяти дней со дня рассмотрения этой заявки направляется договор аренды земельного участка. При этом он заключается по начальной цене лота.


Арендатором, получившим в пользование эти участки, предстоит получить разрешение на строительство, а затем - разрешение на ввод зданий в эксплуатацию. Публичные слушания по проекту этих объектов не предполагаются, потому что все объекты имеют разрешённый вид использования.


Напомним, в центре Челябинска началось строительство четвёртой очереди бизнес-центра «Аркаим Плаза». Новое здание появится на перекрёстке улиц Карла Маркса и Красноармейской. Новостройку, где разместятся офисы класса А, планируют сдать в 2018 году.


Ранее 74.ru сообщал о строительстве первого в Челябинске многофункционального центра, который включит в себя офисы, апартаменты, супермаркеты, фитнес-клуб с бассейном и другое. Новостройку в 19 этажей сдадут до конца 2019 года.


Строительство высотного офисного здания СК «Магистр» планирует начать и по улице Орджоникидзе, 41. Жители соседних домов выступили против застройки, но глава города Евгений Тефтелев объяснил, что у застройщика есть все разрешающие документы.


Евгения Исакова
Фото: Михаил Штаюра, Полина Авдошина (инфографика)