На челябинские дворы потратят четверть миллиарда рублей

 Больше всего средств получат на свои дворы жители Ленинского района

Больше всего средств получат на свои дворы жители Ленинского района

На благоустройство дворов в Челябинске в этом году потратят более 251 миллиона рублей. Деньги из федерального бюджета по программе «Городская среда» разделят между всеми районами города.

Напомним, в апреле в южноуральской столице завершились общественные слушания по выбору территорий, которые благоустроят в 2017 году по программе «Городская среда». Попали в программу 157 домов. До 25 мая в открытом доступе появится конкретный список адресов, где сделают ремонт.


– Финансирование распределено между всеми районами города, – рассказала замначальника управления ЖКХ администрации Челябинска Людмила Балашова. – Центральный район получит 22,7 миллиона рублей, Тракторозаводский – 35,8 миллиона, Курчатовский – 40,6 миллиона, Советский – 38,7 миллиона, Ленинский – 45,3 миллиона, Калининский – 38,5 миллиона, Металлургический – 29,7 миллиона.


– Программа благоустройства «Городская среда» рассчитана на пять лет, – уточнил председатель городской думы Станислав Мошаров. – Челябинцы, которые не успели попасть в неё, могут заявиться на участие на следующий год. Приглашаем жителей домов активнее участвовать в этом проекте, который позволит обустроить их дворы за счёт федерального бюджета.


Кроме дворов, в Челябинске обустроят и городские общественные пространства – парки и скверы. В этом году отремонтируют сквер «Семейный» в Ленинском районе, парк «Металлург» имени Тищенко, Сад Победы, парк Калининского района, парк «Северо-Западный», часть парка культуры и отдыха имени Гагарина и парка имени Пушкина, а также спортивный стадион в Новосинеглазово.


Ранее 74.ru сообщал, что в парке «Металлург» имени Тищенко в Металлургическом районе Челябинска началось строительство спортивной площадки для воркаута.


Всего на реализацию проекта «ЖКХ и городская среда» от правительства РФ регионы получат 15 миллиардов рублей. Из них 10 миллиардов пойдут на поддержку программ благоустройства, 5 миллиардов – на господдержку инвестиций в ЖКХ. Всего с 2017 по 2020 годы на эти цели российское правительство потратит 71 миллиард рублей, распределив его между регионами.

Фото с сайта Cheladmin.ru