Мэр наехал на яму

Дворы Ленинского района, даже после двух недель субботников, остаются одними из самых грязных в городе. 17 апреля, после многочисленных жалоб и писем в администрацию Челябинска, мэр Михаил Юревич провел выездное аппаратное совещание с посещением самых неблагополучных мест на карте района. На этот раз в черный список по количеству жалоб попали двор по улице Дзержинского и дорога вдоль улицы Барбюса

К приезду чиновников во дворе по улице Дзержинского, 107, был наведен практически идеальный порядок: с прилегающей территории дворники вымели почти весь мусор, а неподалеку от детской площадки не было припарковано ни одной машины, что, по замечаниям жителей, редкость для этого двора. Но некоторых причуд нарушителей порядка во дворе работникам управляющей компании скрыть не удалось – прямо под окнами дома один из жильцов вырыл овощную яму.


Градоначальник после короткого осмотра двора и одного из подъездов резюмировал: половину придомовой площади превратить в охраняемую парковку и заасфальтировать, а овощную яму посередине двора убрать. «Сейчас, по крайней мере, недовольство жильцов, у которых нет машин, будет компенсироваться тем, что во дворе будет установлено видеонаблюдение, а деньги от желающих припарковаться пойдут на текущий ремонт дома», – говорит мэр Челябинска Михаил Юревич.


Следующим проблемным местом Ленинского района, куда чиновники нагрянули с проверкой, стала дорога по улице Барбюса. Жители отмечают, что если во дворах по указанной улице новая управляющая компания смогла навести порядок, то прилегающей к дороге территорией заниматься некому и сейчас она в ужасном состоянии. В прошлом году городские власти направили деньги на ремонт дороги, но, по словам Михаила Юревича, ремонт по улице Барбюса выполнен только на 25 процентов. По этой причине по улице до сих пор не могут пустить общественный транспорт. Значительную часть работы по уборке «никому не принадлежащих» территорий района уже третий год берет на себя киргизская диаспора. На уборку улиц 17 апреля совершенно бесплатно согласились выйти около 100 человек.



Татьяна Шабурова