Меха и айфоны в обмен на жильё

Заменить новогодние «подарки мечты» теперь можно подешевевшими квадратными метрами

Девушки, этот текст — не для вас, а для ваших мужей, парней и поклонников. Поэтому можете не читать его дальше, а копировать ссылку и сразу же отправлять своей второй половинке. Мы расскажем, что действительно нужно дарить вам на Новый год и сколько это будет стоить.

Меха и айфоны в обмен на жильё

В уходящем году жильё в Челябинске продолжало дешеветь. На некоторые объекты сейчас такие скидки, что поневоле вспоминаются цены 2007–2008 года. Пока аналитики гадают, когда можно будет обменивать квадратные метры на меховое пальто, аналитики сайта N1.RU не поленились и подсчитали, сколько этих самых пальто нужно продать, чтобы стать полноценным квартировладельцем. Оказалось, что не так уж и много.


Итак, предположим, у вас есть некий бюджет на подарок, и вам совершенно не жаль потратить его на любимую девушку. Но подарок, конечно же, должен быть такой, чтобы «ах». В качестве презента мечты возьмем несколько вариантов: свеженький iPhone Х, новую шубу и недельную путевку в Арабские Эмираты на двоих. Сколько эти же подарки будут составлять в квадратных метрах?


Вместо меха — бетон и арматура


«Сколько-сколько? Это ж чуть ли не половина моей квартиры!» — удивлённо пролепетал наш журналист, узнав цену на приличные дамские шубки. Например, шубу из норки, которая прилетит к вам из Италии, продадут приблизительно за 5 тысяч евро, то есть примерно за 341 тысячу рублей. На квартиру, конечно, не хватит, а вот на первоначальный взнос на «полуторку» по ипотеке — вполне. Средняя цена на однокомнатное вторичное жильё в Челябинске — 1,5 миллиона рублей, на «первичке» чуть ниже — 1,4 миллиона рублей. Получается, что одной итальянской норковой шубкой можно смело закрыть 20 % первоначального взноса, а то и больше.


Если же щедрость поклонника не знает границ и барышня заказала ему итальянского соболя (кстати, по весьма скромной цене), то готовьте 40 тысяч евро. А заодно скажите своей возлюбленной, что на своих хрупких плечах она будет носить в новом году — тада-а-ам! — отличную двухкомнатную квартиру в Центральном районе Челябинска.

Меха и айфоны в обмен на жильё

Ай, дом или iPhone?


Вы, конечно, думали о покупке нового айфона? Тогда знайте, что один iPhone Х — это, в среднем, два квадратных метра жилья в Челябинске. Причём это усреднённые данные: многие застройщики готовы так ужиматься в цене, что за стоимость этого айфона можно будет взять почти три «квадрата». А это, считайте, полноценный санузел!


Лайфхак для девушек, которые всё же решили читать эту статью. Год назад китаянка из города Шэньчжэнь попросила своих многочисленных ухажёров подарить ей смартфоны iPhone 7. В итоге у барышни оказалось на руках аж 20 гаджетов. Она их продала и преспокойно внесла залог в 17 тысяч долларов на целый дом, о чём не преминула похвастаться перед всеми в интернете. Улавливаете намёк?


Арабская сказка с челябинским акцентом


Если вы собрались вдвоём махнуть под Новый год на недельку в Арабские Эмираты, готовьте на тур тысяч 80–100 и ни в чём себе не отказывайте. Или берите эти же деньги и бегите за ипотекой! В Челябинске пока ещё можно найти предложения в новостройках за 800 тысяч рублей, и сэкономленных на поездке денег хватит на «первоначалку». Да, это будет не шикарный арабский отель, а небольшая студия с чистовой отделкой. Но зато Новый год вы встретите в собственной квартире. В конце концов, быть счастливыми в апартаментах «пять звёзд» легко, а вы попробуйте найти своё счастье в скромной челябинской «однушке»!

Меха и айфоны в обмен на жильё

Вместо постскриптума


Друзья, мы привели в этом материале усреднённые данные по ценам на квартиры и подарки. Конечно, каждый из вас найдёт варианты и подешевле, и подороже. Но факт остаётся фактом: именно сейчас есть шанс подобрать отличное жильё по самой вкусной цене. Такой подарок к Новому году ваша девушка точно оценит!


Читайте также, почему выгодно покупать жильё под Новый год и какой цвет будет главным в 2018 году. На портале N1.RUвы сможете подобрать себе подходящую квартиру, используя гибкие фильтры поиска.

Елена Гусева
Фото: Unsplash.com

Оцените работу журналиста:
Посмотреть комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU