Малоэтажные жилые комплексы Москвы и Подмосковья

Хочу переехать в столицу, с каких вариантов начать?

Плюсы малоэтажных жилых комплексов в Москве и Московской области и цены на квартиры в малоэтажных домах – читате подробнее в статье.

Малоэтажные жилые комплексы Москвы и Подмосковья

Малоэтажные жилые комплексы Москвы и Подмосковья


Покупка жилья в малоэтажных жилых комплексах Москвы и Подмосковья – актуальное решение квартирного вопроса. Жить за городом, в окружении чистой природы мечтают многие, но не каждый имеет возможность построить собственный дом. Поэтому новостройки малой этажности становятся идеальным выходом для людей, уставших от шума и городской суеты.


Плюсы малоэтажных жилых комплексов


К малоэтажным относятся строительные объекты высотностью до 4–5 этажей. Чаще всего они возводятся в экологически чистой местности и выгодно сочетают в себе преимущества жизни в городе с живописным загородным окружением. Новостройки малой этажности имеют более просторную дворовую территорию в сравнении с высотной застройкой, что избавляет жильцов от чувства проживания в «муравейнике».


Рассматривая малоэтажные жилые комплексы Москвы и Подмосковья, можно выделить несколько присущих им характеристик:


– наличие поблизости рекреационных зон – парка, леса, водоема: жители могут проводить много времени на природе и круглый год дышать свежим воздухом;

– дополнительный сервис: парковочные места, охрана, видеокамеры;

– отсутствие плотной городской застройки: корпуса находятся на достаточном удалении друг от друга, что открывает хороший обзор окрестностей из любого окна;

– привлекательная архитектура и продуманный ландшафтный дизайн, сливающийся с окружающей природой.

Малоэтажные жилые комплексы Москвы и Подмосковья

Немаловажным достоинством малоэтажных ЖК является особенный психологический климат, благодаря которому обитатели ощущают себя максимально комфортно и безопасно. В таких комплексах формируется уникальная микросреда, когда все проживающие знают соседей не только в лицо, но и по именам.


Цены на квартиры в малоэтажных домах


Для большинства покупателей малоэтажки – это замечательная возможность обзавестись новым жильем с существенной экономией средств. Несмотря на высокую стоимость земли в столице и пригородах, квадратные метры в таких зданиях стоят дешевле, чем в многоэтажных постройках. Доступные цены на малоэтажные жилые комплексы, расположенные в Москве и Подмосковье, обеспечиваются за счет следующих факторов:


– Облегченные строительные технологии (нет необходимости сооружать мощный фундамент, рыть глубокие котлованы). В связи с низкой нагрузкой на фундамент минимизируются затраты застройщика на обеспечение безопасности проживания.

– Упрощенное инженерное оснащение (отсутствие лифтов, мусоропроводов), позволяющее девелоперам снижать себестоимость строительных работ.

– Быстрые темпы возведения.

– Более простая процедура прохождения государственной экспертизы.


В зависимости от расположения и класса строительства цены на квартиры в таких домах могут быть на 10–15% ниже, чем в высотных зданиях. Невысокая стоимость малоэтажной застройки делает ее идеальным вариантом для арендодателей, а также для молодых семейств, желающих улучшить жилищные условия.


Если вы находитесь в поисках подходящего малоэтажного жилого комплекса в Москве и Подмосковье, помочь с выбором новостройки может портал Avaho.ru. Сервис представляет собой удобный каталог недвижимости, включающий полный перечень малоэтажек столицы и региона. Каждый объект на его страницах содержит подробное описание с фото и видео, информацией о расположении, близости к метро, ценами и планировочными решениями. Тщательно продуманная система фильтрации позволяет отобрать дома по нужным критериям и в короткие сроки подыскать приемлемый вариант.


Возрастное ограничение 6+