«Дорогая, мы переезжаем»: под Челябинском вырастает новый поселок

Здесь строят как дачи, так и дома для постоянного проживания

В поселке «Новые Ключи» — очередной бум малоэтажного строительства. В этом сезоне еще несколько десятков семей обретут свой дом в экологически чистом месте — вдали от смога и автомобильных пробок. Земельные участки в поселке реализовываются под ИЖС. В данный момент строится газопровод: первые дома будут подключены уже в октябре, а до конца 2018 года будут газифицированы все участки. Мы поговорили с теми, кто перебирается в «Новые Ключи», и узнали самые важные подробности для будущих землевладельцев.

«Дорогая, мы переезжаем»: под Челябинском вырастает новый поселок

«Это рядом»


Всего 15 километров от Челябинска — и вот уже рядовой горожанин дышит свежим воздухом на собственном земельном участке. Для многих покупателей «Новых Ключей» близость к областному центру стала важным фактором.


1 / 2


«Долго ездили по окрестностям, искали поселок, из которого было бы реально добираться каждое утро на работу в Челябинск. И нашли! — не скрывает радости один из покупателей Василий Кадочников. — «Новые Ключи» — это рядом. Можно ехать двумя путями — либо к поселку Кременкуль, либо в направлении Красного поля по объездной дороге Екатеринбург — Уфа. Дороги отличные, добираюсь без проблем. Иной раз в городских пробках дольше стоять, чем из дома до офиса ехать».


«Свет, газ и дороги под рукой»


Никому не хочется купить участок земли, где еще лет «дцать» придется ждать подведения инженерных сетей. В этом плане у жителей «Новых Ключей» нет проблем. По территории коттеджного поселка проходит действующий газопровод к деревне Ключи. В августе первые дома «Новых Ключей» получили газ. Поэтапно до конца 2018 года будут газифицированы все остальные объекты.


1 / 3


«Свет, газ и дороги — все под рукой, — говорит новосел Николай Григорьев. — Нам обещали в этом сезоне отсыпать проезды внутри поселка — всё сделали, всё содержат в порядке. Соседи говорят, зимой дороги регулярно чистятся от снега, любая легковушка проедет. Да и вообще в поселке чисто, управляющая компания вовремя вывозит мусор и убирает территорию».


А еще в поселке завершили монтаж ограждения новой очереди, на въезде установили шлагбаум и планируют создать современную систему видеонаблюдения. Так что «Новые Ключи» остаются под присмотром охраны круглые сутки.


«Дорогая, мы переезжаем»: под Челябинском вырастает новый поселок


«Захотим — пропишемся»


В прошлом сезоне состоялась первая зимовка тех, кто построил свои дома в «Новых Ключах». Всё прошло успешно, и теперь соседи охотно делятся друг с другом этим опытом.


«По документам, земли поселка предназначены под индивидуальное домостроение, — уточняет одна из землевладелиц «Новых Ключей» Наталья Власенко. — Мы с мужем сразу решили строить капитальный дом: хотели использовать его как дачу. Но супруг тут сказал: «Дорогая, мы сюда переезжаем». А захотим — так и пропишемся, если будет необходимость».


«Дорогая, мы переезжаем»: под Челябинском вырастает новый поселок


«Забыли про смог»


Гости поселка сразу же отмечают тишину и чистоту мест, в которых расположились «Новые Ключи». «Приезжаем сюда в гости к друзьям, они говорят, что совсем забыли про челябинский смог и НМУ. Подышим тут лесом, шашлык пожарим, грибов-ягод насобираем — и обратно в город, — рассказывает челябинка Татьяна Малышева. — Детям тут нравится, они этим летом на поселковый пруд отдыхать бегали. Так что всерьез думаем о том, чтобы купить в «Новых Ключах» участок рядом с друзьями и строить тут дачу или даже свой новый дом».


1 / 2


Кстати, небольшой водоем поселка зимой пруд будут расширять и облагораживать пляж, чтобы следующим летом гораздо большее число людей смогло наслаждаться пляжным отдыхом. Также со временем откроются мини-маркет, административный корпус, спортивные площадки. Еще в ближайшее время запланировано строительство спортивного поля для мини-футбола, волейбола, баскетбола, детской площадки. Кроме того, на территории поселка отведен земельный участок для строительства детского сада.


О ценах и условиях покупки земли в «Новых Ключах»


Цены на землю в «Новых Ключах» адекватные. Можно неплохо сэкономить с помощью акции*: на отдельные участки выставлена суперцена — всего 20 тысяч рублей за сотку. Остается лишь выбрать метраж (от 6 до 20 соток) и способ оплаты. К примеру, здесь действует беспроцентная рассрочка на три месяца со взносом от 50 тысяч рублей.


Чтобы узнать больше о своей будущей даче или доме в «Новых Ключах», можно запланировать визит в офис продаж. Он находится в Челябинске по адресу: Свердловский проспект, 78, помещение 1, вход с торца здания, со стороны ул. Сони Кривой.


http://nkluchi.ru


*О правилах и сроках проведения розыгрыша, о сроках окончания приема заявок на участие, количестве выигрышей, сроках, месте и порядке их получения, а также об источнике информации о таком мероприятии можно уточнить по телефону: +7 (351) 216–15–38.