Кто станет обладателем «элитки»?

Ценители уютного и респектабельного жилья могут наконец-то осуществить свои мечты о новом доме. Компания «ДБМ» выставила на продажу 10 новых квартир свободной планировки в доме по улице Труда, 173, зарезервированных ранее для расчётов с администрацией города. Покупатели квартир этого дома смогут получить полный комплекс услуг для комфортного и безопасного проживания

В компании «ДБМ» не скрывают, что стоимость квадратного метра в таком доме выше, чем в среднем по городу. Но тот, кто приобретает жилье по цене 50 тысяч рублей за квадратный метр, может надолго забыть о типичных бытовых проблемах.


«В этом проекте реализованы не только самые современные технологии строительства, – говорит директор компании «ДБМ» Дмитрий Мандрыгин. – Изменён сам принцип организации пространства жилого дома. В здании полностью отсутствуют неиспользуемые нежилые помещения – нет ни чердаков, ни подвалов, которые, как правило, являются бесхозными, а значит, и дела до них тоже никому нет – ни жильцам, ни ЖЭКу. Все нежилые помещения, а их целых четыре этажа, используются на коммерческой основе организациями, деятельность которых может быть востребована жителями дома. В первую очередь это услуги центра красоты и здоровья «Гармония», где в скором времени откроется фитнес-центр, а в будущем году планируется открытие полноценного СПА-комплекса, в котором можно хорошо отдохнуть и получить экзотические процедуры. Причём жители смогут получить все эти услуги, не выходя из дома».


Не менее важный вопрос – это организация системы безопасности: 70 процентов бюджета службы охраны финансируется за счёт нежилой части здания, и всего 30 процентов оплачивают сами жители. Несколько десятков видеокамер позволяют отслеживать всё происходящее как снаружи, так и внутри здания. Необычно, но в этом доме отсутствуют подъезды в традиционном понимании. Есть просторное фойе, (в нём, кстати, можно проводить общее собрание собственников дома), в котором человек с улицы сначала встречается с охраной, а потом уже проходит в жилую зону. «В обычном доме самое опасное место – подъезд, особенно в тёмное время суток, – продолжает Дмитрий Мандрыгин. – Поэтому мы ликвидировали подъезды как источник повышенной опасности. Такая система, конечно же, не панацея от всех бед, но существенно снижает риск возникновения возможных неприятностей».


Кстати, помещение управляющей компании располагается в этом же доме, на первом этаже здания. В него можно попасть прямо из фойе. Это удобно, экономит массу времени и позволяет реализовать некоторые подходы к обслуживанию жителей, ранее доступные только в престижных гостиницах.


Подробную информацию о том, как стать обладателем комфортного жилья в центре города, вы можете узнать по телефонам компании «ДБМ»: (351) 796-38-94, тел./ф.: (351)796-56-51.



Ольга Будина