Кто ответит за плесень в новостройке?

Кто ответит за плесень в новостройке?

Если в квартире поселилась плесень, то впору бить тревогу. Как известно, этот грибок крайне опасен для здоровья человека, а борьба с ним может затянуться надолго. Что делать, если грибок появился в свежепостроенном доме? Можно ли призвать застройщика к ответственности и обязать его устранить нарушения, из-за которых возникла проблема? Историю читателя сайта комментируют эксперты ЧРОО «Наш новый дом».

Если в квартире поселилась плесень, то впору бить тревогу. Как известно, этот грибок крайне опасен для здоровья человека, а борьба с ним может затянуться надолго. Что делать, если грибок появился в свежепостроенном доме? Можно ли призвать застройщика к ответственности и обязать его устранить нарушения, из-за которых возникла проблема? Историю читателя сайта Владимира Савченко комментируют эксперты ЧРОО «Наш новый дом».


Кто ответит за плесень в новостройке?


1 / 5


«Мы – молодая семья. Я, жена и полуторагодовалый ребенок проживаем в одном из известных жилых комплексов рядом с Шершневским водохранилищем. Купили там квартиру в конце 2014 года и уже год, как судимся с застройщиком.


Хотите, чтобы вам помогли разобраться в вашей истории покупки новостройки? Отправьте вашу историю на почту kolesnikova-v-v@mail.ru. На ваш запрос подготовят ответ эксперты ЧРОО «Наш новый дом», дадут бесплатную экспертно-правовую оценку действиям застройщиков и будут готовы представлять ваши интересы в суде.


Причина в том, что весной 2015 года мы обнаружили, что под обоями все стены в коридоре поражены плесневым грибком, а также имеются очаги на кухне и в спальне.


А в этом году в спальне на одной из стен пошла трещина. Мало того, в этому году потекла крыша, а мы живем на пятом этаже.


Условия проживания – просто ужас! Обоев в коридоре из-за грибка нет, вся эта “красота” сейчас наружу. У нас маленький ребенок, и нам приходится всем этим дышать.


Думаю, вам известно, какой вред здоровью могут принести споры плесени. У друга в соседнем дома такая же ситуация. Застройщик никак не хочет решать эту проблему. Пришлось обратиться в суд, получить судебную экспертизу. Вот уже больше года идет вся эта тяжба. На что нам рассчитывать?».


Кто ответит за плесень в новостройке?

Комментирует председатель совета Челябинской региональной общественной организации «Общественный контроль и защита прав потребителей в сфере строительства «Наш новый дом» Евгений Гурвич. «Важно определить причины возникновения грибка и трещины в вашей квартире, для этого необходимо провести соответствующую строительную экспертизу. Самой распространенной причиной появления грибка является нарушение работы вентиляции. К сожалению, из вашего обращения невозможно определить предмет вашего судебного сопора и по каким причинам так затянут срок его рассмотрения судом. Недобросовестные застройщики часто намеренно затягивают судебные процессы. Предлагаем записаться к нам на прием и предоставить все имеющиеся у вас документы для предметного изучения вашей проблемы и оказания вам помощи в ее решении».


Кто ответит за плесень в новостройке?

Общественный контроль и защита прав потребителей в сфере строительства «Наш новый дом», 

адрес: Челябинск, Тимирязева, 26;
тел.: (351) 247-00-02;
Написать письмо;
N-n-dom.ru.