«Крыша как решето»: ремонт кровли возмутил жителей челябинской «сталинки»

 Жители считают, что ремонт крыши коммунальщики выполнили для галочки

Жители считают, что ремонт крыши коммунальщики выполнили для галочки

Во время июньского урагана с одной из челябинских четырёхэтажек снесло часть кровли. За месяц управляющая компания починила крышу, но качество такого ремонта неприятно удивило жильцов. По их мнению, коммунальщики выполнили работы для галочки – использовали старый шифер и укладывали его с нарушениями.

Напомним, июньский ураган в Челябинске повалил деревья и срывал ветки, оставил без электричества дома на ЧТЗ, сорвал работу светофоров и городского транспорта. Пострадала от сильного ветра и кровля некоторых старых домов.


Жители возмущены просветами в кровле, которые они увидели после ремонта
Жители возмущены просветами в кровле, которые они увидели после ремонта


– Ураган повредил более 80 квадратных метров кровли в нашем доме, – рассказали 74.ru жители дома № 87 по улице Новороссийской. – Полностью снесло шифер над третьим подъездом. Мы неоднократно, письменно и по телефону, обращались в управляющую компанию ООО «Коммунальный сервис-2» с просьбами починить крышу. Через неделю на крыше провели ремонт, но его качество вызвало у нас шок.


По словам жильцов, крышу застелили старым шифером
По словам жильцов, крышу застелили старым шифером


По словам жителей четырёхэтажки, кровля выглядит как решето. Они опасаются, что при частых дождях затопление грозит сразу нескольким квартирам.


– Шифер настелен неправильно, без захлестов, это даже непрофессионалу видно, – продолжают жильцы. – При этом для ремонта использован шифер, явно бывший в употреблении на другом объекте, он деформирован, имеет трещины и дыры от предшествующих креплений, отличается по цвету. Такая кровля уже протекает. Вызывает сомнения и законность использования такого материала для ремонта. Ведь средства на устранения последствий урагана выделялись из бюджета. После ремонта остатки шифера и сломанного ограждения остались валяться на крыше. Дом находится в 50 метрах от озера и при очередных порывах ветра они могут упасть вниз и повредить не только имущество, но и причинить вред жизни и здоровью прохожих. Управляющая компания разводит руками: по их мнению, крышу они уже отремонтировали.


Владельцы квартир опасаются протечек дырявой крыши
Владельцы квартир опасаются протечек дырявой крыши


– Крыша была повреждена в начале июня, и к её ремонту мы приступили практически сразу после разрушения, – рассказали 74.ru в ООО «Коммунальный сервис-2». – Шифер использовали новый, который хранился на нашем складе. После ремонта акт приёмки работ подписали жители дома. Вероятно, старый шифер на крыше – это кровля, которую нам ещё предстоит менять.


Жильцы намерены обратиться в Госжилинспекцию, которая контролирует работу управляющий компаний и, в случае нарушения, может выписать руководству УК предписание устранить их.


В управляющей компании уверяют, что использовали при ремонте новый шифер
В управляющей компании уверяют, что использовали при ремонте новый шифер


Если вы стали свидетелем коммунального беспредела, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegramздесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.


Евгения Исакова,
фото читателя 74