Как правильно купить квартиру в Петербурге или Москве

 Директор екатеринбургского представительства Группы «Эталон» Сергей Вологдин

Директор екатеринбургского представительства Группы «Эталон» Сергей Вологдин

Как выгодно приобрести жилье в Санкт-Петербурге или Москве, при этом не ошибиться с выбором и сэкономить? Свои советы дает директор екатеринбургского представительства известной строительной компании – Группы «Эталон» Сергей Вологдин.

– Сергей Владимирович, с чего начинать решение квартирного вопроса?


– С выбора надежного застройщика. Это один из ключевых факторов.


– Критерии надежности застройщика за последние годы изменились?


– Они прежние: большой опыт работы, соблюдение сроков сдачи домов и высокое качество строительства. Например, Группа «Эталон» в этом году отмечает знаковое событие – 30-летний юбилей. На сегодня это один из крупнейших и надежных застройщиков России.


Группа «Эталон» строит в Петербурге, где представлена компанией «Эталон ЛенСпецСМУ», и в Москве, где известна под брендом «Эталон-Инвест». Оба застройщика входят в Группу. За 30 лет работы компания ни разу не срывала сроки сдачи своих домов.


– О каких особенностях рынка Петербурга или Москвы покупателю важно знать?


– Большая часть новостроек там возводится на окраинах, где социальная и транспортная инфраструктура не всегда успевает за строительством жилья. Кстати, все дома Группы «Эталон» расположены в обжитых районах Петербурга и Москвы. В Подмосковье компания достраивает масштабный жилой микрорайон, одновременно возводя необходимую инфраструктуру.


Еще момент – переизбыток на рынках обеих столиц жилья эконом-класса. Принципиальная позиция нашей компании – высокое качество строительства и комфорт проживания. Группа «Эталон» возводит надежные кирпично-монолитные дома комфорт- и бизнес-класса.


Как правильно купить квартиру в Петербурге или Москве


– Чтобы купить квартиру в Петербурге или Москве, туда обязательно ехать?


– Если речь идет об объектах Группы «Эталон», то нет. Потому что на территории России компания имеет 15 региональных представительств. Ближайшее находится в Екатеринбурге по адресу: БЦ «Высоцкий», ул. Малышева, 51, оф. 14/01. Мы регулярно проводим бесплатные экскурсии по своим объектам в Петербурге и Москве. Ближайшие запланированы на 15 и 29 июля. Обязательна запись по телефону: 8-800-333-05-25, звонок по РФ бесплатный.


– Какое жилье покупать, чтобы потом его можно было выгодно сдать или продать подороже?


– Наибольшим потенциалом обладают квартиры в новых домах. Это должно быть современное жилье с качественными инженерными коммуникациями, рациональными планировками, паркингами. И именно такие дома возводит наша компания.


Как правильно купить квартиру в Петербурге или Москве


– Сколько стоит жилье в Петербурге и Москве?


– То, что недвижимость в этих городах слишком дорогая, – это миф. Например, в июне стоимость готовых квартир в Петербурге от Группы «Эталон» начинается от 2,4 млн рублей*. Строящееся жилье в Подмосковье можно приобрести от 2,1 млн рублей**.


– Подскажите, как еще можно сэкономить на покупке квартиры?


– Наибольшая выгода, конечно же, всегда бывает при единовременной оплате. Если же всей суммы на руках нет, жилье можно приобрести в длительную рассрочку до 8 лет*** с первоначальным взносом от 20%****. Кроме того, компания в июне предлагает покупателям значительные скидки, а для постоянных клиентов предусмотрена дополнительная скидка 3% на квартиры в Петербурге и Москве****.


Как правильно купить квартиру в Петербурге или Москве


*Застройщик АО «Эталон ЛенСпецСМУ». Ценовое предложение действует при 100%-ной оплате на квартиру-студию общей площадью 28 кв. м в ЖК «Ласточкино гнездо» по адресу: СПб, ул. Русановская, д. 19, к. 5. Дом сдан.


**Застройщик ЗАО «Затонское». Ценовое предложение действует при 100%-ной оплате на квартиру-студию общей площадью 21,9 кв. м в ЖК «Изумрудные холмы» по адресу: МО, г. Красногорск, бульвар Космонавтов. Проектная декларация на сайте Zatonskoe.ru. Работаем по 214-ФЗ.


***Рассрочка предоставляется застройщиком АО «Эталон ЛенСпецСМУ» на квартиры в ЖК «Ласточкино гнездо»: СПб, ул. Русановская, д. 19, к. 5, лит. А. Дом сдан. Первый взнос от 20%, остаток вносится ежемесячно равными платежами до декабря 2025 г.


****Подробности на сайте Lenspecsmu.ru


Как правильно купить квартиру в Петербурге или Москве


Срок акций с 01 по 30 июня 2017 г. Эксклюзивный региональный агент АО «ЦУН».