Как построить дом с умом: ищем компромисс между ценой и качеством

Как построить дом с умом: ищем компромисс между ценой и качеством

На стройке новый год наступает ранней весной, и чтобы встретить его во всеоружии, нужно знать, какие материалы выбрать для будущего дома – от фундамента до кровли. Грамотный подход и правильное решение отразятся на будущем комфорте всей семьи, уровне энергосбережения, экологичности и долговечности постройки. И все-таки, какие тренды диктует современный рынок? Мы собрали рекомендации ведущих производителей и поставщиков. Следуя за мнением экспертов, можно добиться грамотной экономии, при этом построить дом своей мечты быстро и качественно.

Строим надежно и мегабыстро


Задумывая быструю стройку, многие вынужденно идут на компромисс: обычно работает схема «скорость в ущерб качеству». Строительный материал мегаблок полностью решает эту неприятную дилемму.


Суперновинку вывел на Челябинский рынок местный производитель – компания «Сибстрой». Крупногабаритные длинномерные блоки из полистиролбетона, сопоставимые по размерам с шестью стандартными конструкциями, претендуют на то, чтобы совершить революцию в малоэтажном строительстве. Они позволяют возводить дома мегабыстро. Бригада монтажников соберет коттедж из мегаблоков всего за пару дней. И не вручную, а с помощью специальной подъемной техники. К тому же это не только ускорит процесс, но и удешевит проект.


Продукт производят прямо в Челябинске и оперативно поставляют на стройплощадку в нужном количестве. Его применяют для возведения наружных стен жилых домов. Преимущество мегаблока – сведение до минимума мостиков холода. Материал идеален для регионов с суровым климатом.


Еще одно ноу-хау челябинского «Сибстроя», которое помогает строить дома быстро, – оконные и дверные перемычки из полистиролбетона. Серийное производство этого конструктивного элемента позволяет компании создавать изделия всех сечений и форм.


1 / 14


– Мы производим перемычки для пеноблока, газоблока, кирпича, керамического блока, шлакоблока, арболитового и керамзитобетонного блоков, – рассказывает производитель. – Наши специалисты контролируют каждый этап изготовления продукции, ведь самое важное для нас – это довольные клиенты. Неоспоримым преимуществом наших перемычек является их универсальность.


Позволяет экономить время на стройплощадке и такой продукт, как полистиролбетонные плиты перекрытия. Их главное отличие от железобетонных в самом исходном материале. Он позволяет уменьшить затраты на утепление пола и чердачного перекрытия, так как обладает низкой теплопроводимостью.


Все эти и другие продукты, выпускаемые под маркой «Сибстроя», «распробовали» крупные челябинские застройщики: «Легион», «Стройком» и «Трест Магнитострой».


Пеноблок, газоблок и полистиролбетон – бессменные фавориты среди современных строительных материалов. Те, кто в теме, уже знают, что все эти продукты очень теплые, легкие, не впитывают влагу и, что особо ценится, экологичные. Познакомиться с достоинствами других материалов можно на сайте компании.


Челябинский производитель «Сибстрой» – по сути, современный завод высококачественной продукции. За 10 лет присутствия на рынке из материалов, выпущенных под этим брендом, построены тысячи домов – малоэтажных коттеджей, таунхаусов и высоток. Сегодня «Сибстрой» становится верным помощником не только частных клиентов, но и крупных строительных корпораций.


Как построить дом с умом: ищем компромисс между ценой и качеством

Г. Челябинск, ул. Производственная, 4а;
тел.: +7 (351) 220-80-42;
e-mail: info@sibstroy74.ru;
Sibstroy74.ru.

Как построить дом с умом: ищем компромисс между ценой и качеством


Выбираем материал для кровли


При строительстве дома наступает момент, когда нужно серьезно подумать о крыше и кровельном покрытии, которое будет защищать постройку от всех факторов окружающей среды, природных явлений и осадков.


Кровля – это важнейший элемент здания, а не просто красивая деталь сооружения. Нужно осознанно подойти к выбору кровельного материала и решить, кому можно доверить монтаж конструкции. Надежное покрытие должно быть морозо- и термостойким, препятствовать потере тепла зимой и его сохранению летом, предохранять от конденсата и, конечно, выдерживать нагрузку от снега и ветра.


Многие специалисты отмечают, что качество крыши и ее долговечность зависят именно от работы профессиональных мастеров. Ведь мало просто купить нужный продукт, важно правильно всё установить. Генеральный поставщик стройматериалов в Челябинске – группа компаний «Профмаркет» поможет определиться с типом кровли, подобрать подходящие материалы, найти нужную марку, систему и цвет, качественно и в срок обеспечить грамотный монтаж.


– Наша группа компаний может предложить продукцию на интересных условиях по оптовым и розничным ценам, – рассказывают представители ГК «Профмаркет». – Мы гарантируем для наших покупателей приемлемую стоимость, сроки поставки от одного дня, широчайший выбор продукции. У нас вы можете приобрести такие кровельные материалы, как металлочерепицу от проверенного производителя «Монтеррей», «Супермонтеррей», «Максим», «Европа», «Каскад». Все они уже стали классикой, имитируя натуральную черепичную крышу, объемную и выразительную. В сочетании с богатой цветовой палитрой покрытия, различными фактурами и использованием декоративных эффектов, материал позволяет создавать самые разные дизайнерские решения при устройстве кровли. 


1 / 10


В ГК «Профмаркет» можно рассмотреть вариант гибкой черепицы таких известных брендов, как DockeSHINGLAS, KATEPAL, Ruflex, Icopal, RoofShield. Мягкая кровля, выполненная из подобных материалов, привлекательно выглядит на крышах частных домов, гармонично вписываясь в окружающий ландшафт. Что важно, продукт можно использовать при устройстве кровель сложной конфигурации – шатровых, мансардных и не только. Все образцы кровельных материалов можно посмотреть вживую, пощупать фактуру и выбрать цветовое решение в офисе группы компаний на Россиийской, 67.


Нюансы, технические характеристики и преимущества той или иной кровли можно уточнить в личной беседе с консультантом или задать вопрос эксперту в интернет-магазине. Кроме всего прочего, здесь же, в ГК «Профмаркет» легко изучить ассортимент профилированного листа, композитной черепицы, ондулина, а комплексный подход поставщика позволит сразу же заказать водосточные системы, выбрать строительные и фасадные материалы: сайдинг виниловый, металлосайдинг, фасадные панели, газоблок, пеноблок, сэндвич-панели, окна, лестницы, железобетонные изделия и плиты ОСБ.


– При высоком качестве мы предлагаем покупателю приемлемую стоимость. Для заказчиков действуют дополнительные скидки, к примеру, акция «Твоя цена», когда клиент может самостоятельно устанавливать оптимальную и комфортную для него стоимость. Сотрудничеством с нами довольны жители сотен поселков в регионе: Красное поле, Княжий, Интернационалист, Вавиловец и многих других, – добавляют представители ГК «Профмаркет».


Как построить дом с умом: ищем компромисс между ценой и качеством

Поставщик стройматериалов ГК «Профмаркет»,
адрес: г. Челябинск, ул. Россиийская, 67, офис 107;
тел.: 8 (351) 777-47-08;
Profmarket74.ru.

Как построить дом с умом: ищем компромисс между ценой и качеством


Ставим «умные» ворота


Для того, чтобы сделать проще и удобнее жизнь каждого из нас, были изобретены автоматические ворота. Они позволяют экономить время и силы. Теперь нет необходимости выходить из автомобиля и открывать их, чтобы заехать внутрь – достаточно просто нажать на кнопку, и они откроются сами.


Автоматические ворота стали обыденной вещью, и многие не представляют своей жизни без такого простого, удобного и надежного механизма. Уже сейчас каждый может приобрести автоматические ворота для дачи, дома, гаража, так как компания «Свой дом» предлагает достойные автоматические модели по самым оптимальным ценам.


– Мы гарантируем, что ваши новые ворота от нашей компании будут: работать ровно и без сбоев в любую погоду, надежно сохранять тепло в помещении, – отмечает представитель компании «Свой дом». – Автоматические ворота могут быть: открытого и распашного типа, а также подъемные. У каждого из них – свои преимущества. Отметим, гаражные ворота «Дорхан» и «Алютех» – это оптимальное сочетание цены и качества.


  1. Подъемные или секционные модели пользуются наибольшей популярностью. Особенно ценятся качественные ворота, которые не заедают и плотно поднимаются вверх. Именно такие модели можно приобрести в компании «Свой дом». Они удобны тем, что позволяют экономить пространство. Модели поднимаются вверх, благодаря чему, не отъедают место, которое занимают створки обычных моделей при открытии. Еще одно очевидное преимущество – зацепить и поцарапать автомобиль об секционные ворота невозможно – они компактно поднимаются, позволяя выехать на автомобиле максимально аккуратно и безопасно. Компания «Свой дом» предлагает приобрести секционные ворота по выгодным ценам, при этом гарантирует отличное качество.


  2. Гаражные модели работают на мощных пружинах, что позволяет легко и быстро открывать и закрывать ворота как автоматически, так и вручную, когда нет питания. Монтируется провод, который позволяется управлять ими дистанционно. Автоматические модели от компании «Свой дом» имеют сбалансированный механизм поднятия-спуска, что позволяет им никогда не заедать. При этом модели можно всегда открыть механическим путем, то есть вручную. Они гладко поднимаются и опускаются благодаря наличию шарниров, которые обеспечивают быстрое открывание как вручную, так и через пульт.


  3. Откатные и распашные автоматические модели. Откатные – достаточно компактные, поэтому часто используются там, где открытые створки могут ограничивать пространство для въезда автомобиля в гараж или помешать другим людям. Для распашных автоматических вариантов необходимо свободное пространство. Однако эта конструкция одна из самых надежных и простых для установки: две створки, столбы и петли. Распашные элементы применяются, как правило, в частных загородных домах. Обе конструкции обладают более оригинальным дизайном, нежели ворота подъемные.


1 / 9


Автоматические модели – очень удобная вещь, которая позволит экономить время, силы и пространство. В компании «Свой дом» легко найти наиболее широкий ассортимент автоматических ворот для любых целей, а цены приятно порадуют.


– Мы гарантируем вам отличное качество продукции, – подтверждают специалисты организации. – Наша компания заботится о своей репутации, поэтому предлагает только проверенные автоматические модели. Кроме того, квалифицированные мастера произведут качественную и быструю установку ворот, чтобы они прослужили как можно дольше и надежно защитили помещение от холода и ветра.


Проектирование ворот – сложная и трудоемкая процедура. Если вы не хотите рисковать с таким ответственным делом, то стоит доверить эту работу профессионалам. Чтобы изготовить и установить распашные ворота в Челябинске достаточно обратиться в компанию, которая выполнит монтаж ворот быстро, качественно и недорого.

Как построить дом с умом: ищем компромисс между ценой и качеством

Г. Челябинск, ул. Труда, 3, офис 1;
тел.: +7 (351) 200-3-500;
Svoydom74.ru.

Как построить дом с умом: ищем компромисс между ценой и качеством


Создаем стальные декоры


Когда дом построен – самое время внести финальный штрих – добавить уникальности ландшафту приусадебного участка, самому зданию и внутреннему убранству коттеджа. Поможет вдохнуть индивидуальность в любое пространство неподражаемое искусство художественной ковки. Если вы цените оригинальность в вещах, эксклюзивность, новаторство и ручную работу, мастера компании «Лидер» – это именно те, кто вам нужен.


Эффектным и долговечным решением для загородного дома станут кованые элементы: изящные резные калитки и изгороди, витиеватые перила и козырьки парадного входа, мосточки и беседки, скамейки и кресла, уличные фонари, интерьерные столики и кровати – все, что создано руками мастера кузнечного искусства, приобретает душу и красоту, причем всегда органично вписывается в любой антураж. Работы кузнецов отличаются изысканной филигранью. Даже небольшая «кружевная» миниатюра может быть украшением жилища, придавая ему черты неповторимости, что и говорить об увесистых гроздьях винограда, сплетениях ажурной лозы и резной листве, выполненной в технике традиционного ручного ремесла.


1 / 21


В ковке – романтика и творчество, причем на каждом из этапов, – убежден директор ТД «Лидер» Юрий Кузнецов. – Можно выковать абсолютно все, на что хватит полета фантазии. Металл только с виду твердый, на самом деле, он, податливый, как глина, – лепи и лепи. И мы творим, стремясь сделать не просто красиво и качественно, а воплотить при этом мечты и видения заказчика, вложить душу. Что немаловажно, стальное кружево никогда не померкнет, ведь металл – один из самых долговечных материалов.


Мастера компании «Лидер» используют современные технологии вкупе со старинными методиками, что дает возможность создавать изделия в самых разных стилевых решениях. На сайте предприятия можно просмотреть альбомы с изображениями предметов художественной ковки и убедиться в мастерстве специалистов.


Компания «Лидер» – многопрофильная. Кроме создания кованых изделий, сюда можно обратиться и по другим вопросам, возникающим при строительстве дома. В перечне оказываемых услуг:


  • окрашивание алюминиевого профиля на швейцарском оборудовании;
  • порошковая покраска металла, позволяющая получать готовые изделия в тысяче различных оттенков, с помощью специальной полимеризационной печи;
  • производство изделий из оцинкованной стали, предназначенных для обустройства кровли, доборных элементов, на заказ и по индивидуальным чертежам клиента.  

Специалисты предприятия способны производить покраску практически любых изделий и выполнять большие объемы работы в кратчайшие, приемлемые для заказчика сроки. Мастерство работников, использование новейшего европейского оборудования полимерной порошковой краски, отвечающей высоким требованиям международных стандартов – залог качественного выполнения заказов любых уровней сложности.


Как построить дом с умом: ищем компромисс между ценой и качеством

ООО ТД «Лидер» г. Челябинск, ул. Валдайская, 17;
тел.: (351) 223-8-986, 8919-123-8986;
Сoloring74.ru;
2238986@mail.ru.