Интерьер от Виктории Апальковой

Интерьер от Виктории Апальковой

Идея проекта родилась давно. Накапливался образ, составленный из впечатлений от путешествий, от вещей и предметов, с которыми связаны особенные воспоминания... И вот, наконец, выдалась такая возможность воплотить это в жизнь в проекте для творческой личности.

1 / 21


Квартира площадью 73 кв. м со свободной планировкой дала возможность компоновки как в литературном произведении – небольшая вступительная часть (прихожая), которая уже передает настроение всей территории, основная часть, которая составила около 40 кв. м (гостиная, совмещенная с кухней) и заключительная (спальня 12 кв. м). Кроме этого, получились гардеробная комната и ванная комната метражом 6 кв. м.


Из прежнего строительного наследия остались бетонный потолок и несущие колонны. Монтаж стен из кирпича значительно удешевил проект. Из-за бетонного потолка, который только покрасили, проводку к светильникам сделала частично открытой, только на самой плоскости потолка. Плитка на пол, оказавшаяся в нужном количестве по дисконтной цене, дала основной цвет и тем самым определила задачу по цветовому решению. Стены и потолок приняли решение покрасить в приглушенный синий вместе с лепниной на стенах. Высокий плинтус определял собой контур помещений из-за запланированного контраста в цвете.


Мебель на фоне стен плотного цвета взаимодополняет собой общую цветовую палитру. И только белые глянцевые плоскости кухни и дверей разрезают сложную цветовую гамму и вносят легкость.


Генеральный спонсор VIII сезона «Дизайна в квадрате» – агентство недвижимости «РиэлтСтройком», официальный представитель жилого комплекса «Манхэттен».


Трансформация жилья, где есть абсолютно разные художественные стили, стала ключевым стержнем при создании интерьера. В прихожей плитка, выложенная в шахматном порядке, а также реплика старинного комода и встроенные массивные двери встроенного в нишу шкафа задают тон всему интерьеру. Они как будто из средневековья. Встроенному шкафу, выполненному в китайском стиле, вторит ковер с восточными мотивами на полу в гостиной. У изножья кровати картина «Райский сад» тоже выполнена по китайским мотивам специально на заказ. Сама кровать с высокими декоративными столпами вторит восточному настроению.


Грубая скамья и просто выполненная библиотека из дуба поддерживают лофт, который виден в отделке. Этно-кресло обладает графичным ацтекским орнаментом. Яркими цветовыми пятнами в стиле поп-арт были подобраны шторы и постеры в гостиной. Большой диван «Честер» как будто уравновешивает собой все это разноцветие. Ванная комната в местах размещения сантехники выклеена белой плиткой. Большой декор в виде головы слона и люстра украшают комнату.


В этом проекте абсолютная свобода в подборе мебели, где можно рассматривать вещи, казалось бы, далекие друг от друга, существующие в едином пространстве. И новые аксессуары могут еще бесконечно разнообразить интерьер, придавая ему всё новое и новое настроение.


Номинация: «Реализованный дизайн-проект жилой недвижимости».


Номинация: «Входные двери в интерьере» от компании «Дверной стандарт плюс» (официального дилера Torex в УРФО).


Номинация: «Керамика в интерьере» от флагманского салона KERAMA MARAZZI сети магазинов «Дом кафеля».

Интерьер от Виктории Апальковой


Автор: дизайнер Виктория Апалькова,
e-mail: vitavismara@inbox.ru;
тел.: +7-912-470-19-94.



Генеральный спонсор проекта:

Интерьер от Виктории Апальковой


Партнер проекта, учредитель номинации «Керамика в интерьере»

Интерьер от Виктории Апальковой


Партнер проекта, учредитель номинации «Входные двери в интерьере»:

Интерьер от Виктории Апальковой


Партнеры проекта:

Интерьер от Виктории Апальковой


Интерьер от Виктории Апальковой