Интерьер от студии дизайна «Интерьерком»

Интерьер от студии дизайна «Интерьерком»

Интерьер дома площадью 524 квадратных метра в посёлке «Малинки» был создан для семейной пары и их доченьки в стиле лёгкой классики и привязан к архитектурному решению дома. Каменный дом мы строили немногим больше года.

Все строительно-отделочные материалы закупались в торговой компании «Урал» по выгодным ценам, потому вместо 370 кв. м дом вырос до 524 кв. м. Заказчик хотел видеть классический интерьер, но при этом не перегружать его лепным декором и колоннами и быть как можно дальше от дворцового стиля. В результате интерьер должен был получиться светлым и воздушным. Ещё одним пожеланием было использование вагонки на потолках дома. Заказчик предпочел закладывать в проект только качественные отделочные материалы, сантехнику, светильники, мебель и прочее. На полу дома – керамогранит и ламинат, а в детских – ковровое покрытие.


1 / 27


Прихожая является ещё и холлом, из которого можно попасть в кинотеатр, в гараж через котельное помещение или в коридор, ведущий в основание дома. Итальянские двери Barausse стали лицом дома. Входную и межкомнатные двери, а также ламинат приобретались по выгодному предложению в «Центре дверей и паркета».


В большом основном санузле разместились отдельно стоящая ванная, два напольных умывальника, подвесные унитаз и биде, большая душевая кабина со встроенным дренажом. Несмотря на то, что помещение в светлой цветовой гамме, можно смело выделить как акцент каменную ванну. В такой ванне будет приятно расслабиться, а разные сценарии освещения и диммируемая люстра над ванной помогут создать интимную обстановку. Керамический гранит, имитирующий текстуру камня оникс, и сантехника приобретались у эксклюзивного представителя продукции Atlas Concorde и многих других фабрик в салоне изысканной керамической плитки Palazzo.


Кабинет для хозяина дома служит не только местом, где можно поработать, не выезжая из дома, но и некой зоной для уединения. Напротив большой библиотеки с нишей, в которой расположился телевизор, мы разместили кожаный диван. Стены оформлены декоративной штукатуркой, а на потолке в нише – роспись в виде карты мира. Было принято решение при реализации этой идеи сделать карту рельефной и выделить её скрытой подсветкой ниши.


Детскую на 4 спальных места мы в шутку прозвали «детской казармой». Заказчики хотят большую семью, для чего и построили такой большой дом с двумя детскими и возможностью переоборудовать спортзал на втором этаже в игровую или мансардные спальни. Так появилась двухуровневая конструкция, в которой может не только с комфортом спать ребёнок заказчиков, но и дети их друзей, которые уже точно решили, что будут гостить в этом доме как можно чаще. Напротив кровати расположились гардеробный и книжный шкафы, а между ними мы создали большое рабочее место для двоих. На полу постелили ковровое покрытие.


В игровой комнате мы отказались от больших конструкций и чрезмерных финансовых вложений. Ведь когда в семье появятся ещё детки, то, возможно, они будут разнополые, и их нужно будет расселять в разные спальни.


Гостевой санузел отделан керамическим гранитом и влагостойкой покраской. За счет большого окна в пол и шикарного материала отделки этот санузел выглядит очень светлым, просторным и воздушным.


Стена за изголовьем кровати в спальне хозяев дома украшена молдингами. Большая кровать с мягким изголовьем из экологически чистых материалов будет радовать своих хозяев долгие годы. Пуфы возле кровати – незаменимая вещь, чтобы перед сном бросить на них, например халат. Вся мягкая мебель изготавливается на заказ в студии мягких интерьеров «Интегро». Напротив кровати расположился большой шкаф с раздвижными фасадами, за которыми скрыт не только гардероб, но и комод с телевизором, а также туалетный столик специально для хозяйки дома.


Генеральный спонсор VIII сезона «Дизайна в квадрате» – агентство недвижимости «РиэлтСтройком», официальный представитель жилого комплекса «Манхэттен».


Гостиная, кухня и столовая расположились в одном помещении и имеют незначительное зонирование. Гостиная состоит из мягкой мебели, созданной на заказ, и зоны ТВ напротив. За мягкой зоной в эркере расположился большой столовый стол с каменной столешницей. Конечно, нельзя не заметить огромное окно площадью почти в 25 кв. м, которое делает этот интерьер таким светлым и уютным. Светильники, силуэт которых напоминает птиц, расположены над столом в столовой и в коридоре. Они изготавливались на заказ и приобретались вместе с другими светильниками и прочей электрикой в компании «Новосвет74». Специалисты помогли настроить нам электрику, чтобы она управлялась с мобильных устройств.


Большая кухня с островом и мойкой под окном – мечта любой хозяйки. С торца кухни расположился винный шкаф, а за ним – два встроенных холодильника, духовка, СВЧ-печь, посудомойка. Фартук и столешницы выполнены из камня, привезённого из США компанией «Агапас», которая специализируется на экспорте и импорте товаров. Большая варочная панель расположилась на острове, над которым на заказ сделана вытяжка. Ее стоимость оказалась ниже той, что можно встретить в магазинах. Холл второго этажа является местом для посиделок и настольных игр. Специально для этого помещения мы сделали очень мощную вентиляцию. За изголовьем дивана на подоконнике, глубина которого один метр (под ним проходят короба вентиляции и инженерные коммуникации), расположены подушки. Можно с большим удовольствием полежать не только на диване, но и на его втором ярусе. Две гостевые спальни имеют все удобства для комфортного размещения. Между ними мы сделали гостевой санузел с душевой кабиной. В итоге весь дом получился гармоничным и удобным для хозяев и их гостей.


Номинация: «Нереализованный дизайн-проект жилой недвижимости».


Номинация: «Входные двери в интерьере» от компании «Дверной стандарт плюс» (официального дилера Torex в УРФО).


Номинация: «Керамика в интерьере» от флагманского салона KERAMA MARAZZI сети магазинов «Дом кафеля».


Интерьер от студии дизайна «Интерьерком»

Автор проекта: руководитель студии дизайна «Интерьерком», дизайнер Владимир Щанкин,

тел.: +7 (950) 735 29 52, +7 (351) 750 13 37;

Interiorcom.ru;

interiorcom@bk.ru.


Генеральный спонсор проекта:


Интерьер от студии дизайна «Интерьерком»

Партнер проекта, учредитель номинации «Керамика в интерьере»


Интерьер от студии дизайна «Интерьерком»

Партнер проекта, учредитель номинации «Входные двери в интерьере»:


Интерьер от студии дизайна «Интерьерком»

Партнер проекта:


Интерьер от студии дизайна «Интерьерком»