Интерьер от студии дизайна «Дэко-Тренд ДВ»

Интерьер от студии дизайна «Дэко-Тренд ДВ»

Молодая пара приобрела квартиру 116 кв. м в элитном доме. Она обратилась к нам еще в 2013 году. Хотелось создать уютное, интересное, удобное, эргономичное жилье.

Главным запросом были криволинейные многоуровневые потолки. У нас был шок! Ведь современные тенденции диктуют более унифицированный и минималистичный подход. Мы понимаем, что у каждого человека уже заранее имеется собственный взгляд, каким должен быть красивым дизайн интерьера квартиры. Нужно было сделать интерьер с радиусными потолками так, чтобы это выглядело стильно, современно. Для нас работа над проектом стала очередным интересным экспериментом.


Также заказчики хотели ярких цветов и разнообразных вариантов освещения. То, чего мы боялись, в итоге стало фишкой проекта. На момент обращения у пары еще не было детей, поэтому проектировали квартиру без детской.


1 / 26



Интерьер от студии дизайна «Дэко-Тренд ДВ»

Великолепные идеи для отличного вкуса! «Техно-Кухни» – стильный бутик встраиваемой кухонной техники на Тополиной аллее. Поистине неисчерпаемый источник вдохновения для дизайнеров и студий кухонной мебели. Встраиваемая техника в наличии на любые кухонные интерьеры: классика, hi-tech, модерн, прованс, лофт... Исполним самые сложные заказы для гурманов стиля и вкусной пищи! Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 156. Телефон: (351) 729-94-84. Techno-kuhni.ru.


При проектировании мы столкнулись с несколькими проблемами: почти по всей квартире по полу были проложены трубы отопления. Нестандартная высота потолка позволила поднять уровень пола, утеплив его и спрятав трубы. Вторая проблема: при входе в квартиру в коридоре, между прихожей и кухней, стояла несущая колонна. Она никак не вписывалась в концепцию с радиусными потолками. Мы сделали из нее радиусную колонну с несколькими уровнями подсветки. При входе в квартиру именно она забирает на себя все внимание! Необычный элемент со сложной конструкцией задал ритм всего интерьера. Мы разместили также большой вместительный шкаф и зеркала, которые ломают пространство, делают его немного сказочным.


Нежный и очень сложный тон декоративной штукатурки, плавные линии на потолке, колонне с подсветкой и керамогранит на полу перетекают в кухню. Там тоже свои сложности: неправильная форма помещения. К окну поставили компактный диван, сделанный на заказ, так как угол между стенами меньше 90 градусов. Центром композиции заслуженно является кухонный гарнитур. Строгий серо-синий с классической фрезеровкой и серебряной патиной, в противовес струящимся линиям и хайтечным спотам на потолке, которые дают дополнительное освещение над рабочей зоной. Все на контрастах: теплые и холодные оттенки, плавные и четкие линии, элементы разных стилей гармонично уживаются в одном интерьере.


В коридоре была предусмотрена довольно вместительная кладовая. Мы частично демонтировали стены и установили радиусные двери-купе. Организовали эргономичную гардеробную комнату, где нашлось место всей утвари, которую вечно некуда затолкать – гладильная доска, пылесос, чемоданы и т.д.


Гостиная должна была стать не только местом отдыха семьи, но и тусовочной зоной. Балкон как отдельный объект был маленький и совершенно не функциональный. Мы демонтировали часть стены, соединив балкон и гостиную, сделав эту зону барной. Зону отделили с помощью уровня пола и плитки на полу. Плитку подогревает теплый пол. Светильники в полу, дискотечный зеркальный шар, декоративный кирпич, темные оконные рамы, широкий подоконник, который тоже может работать как барная стойка. За стойкой, кстати, заказчики приноровились работать как за компьютерным столом. В углу устроилось мягкое кресло-реклайнер. Рядом – подвесной светильник для вечернего чтения. За креслом – прожекторы и точечные светильники на потолке; они работают на подсветку изображения лондонского моста в гостиной.


Молодым хотелось особенную спальню. Конструкцию с потолка, переходящую в стену, утвердили сразу, а вот с цветовым решением пришлось помучиться! Остановились на сочетании фиолетового и весенне-зеленого цвета. Подвесные тумбы, белые тумбы, стеклянные двери шкафа-купе, теплый оттенок покрытия пола уравновесили интерьер


Объединяют все помещения радиусные потолки. Нижний уровень из ГКЛ очень тонкий, что делает его необычайно легким в сочетании с подсветкой и создает эффект парения. ГКЛ дал возможность завести светодиодную ленту для подсветки верхнего глянцевого уровня натяжного потолка, подчеркнуть линии и спокойный теплый тон ламината. Яркие и сложные цвета, выразительные акценты и смелые линии формируют облик этого интерьера.


Осталась без проекта только детская. Ее решили сделать, когда будет известен пол будущего ребенка, так что пара вернулась к нам вновь примерно спустя полтора года.


Генеральный спонсор VIII сезона «Дизайна в квадрате» – агентство недвижимости «РиэлтСтройком», официальный представитель жилого комплекса «Манхэттен».


Работа над проектом была довольно сложной, все радиусные потолки приходилось отрисовывать вручную, затем переводить в электронный вид с указанием радиусов для строителей. Сумасшедшие развертки и планы электрики. В квартире более 15 групп света. Все это позволило нам создать обстановку под любое настроение.


В процессе реализации проект претерпел некоторые изменения. Заказчики не прибегали к нашей помощи в сопровождении во время реализации. Пригласили нас уже в готовый дом, внеся свою лепту в дизайн своего жилища. Но концепция сохранилась. Мы остались довольны, ведь воплотить такой проект в жизнь – это очень сложно. Наша пара уже с маленьким ребенком тоже гордится своей необычной квартирой и советует нас своим друзьям.


Номинация: «Реализованный дизайн-проект жилой недвижимости».


Номинация: «Входные двери в интерьере» от компании «Дверной стандарт плюс» (официального дилера Torex в УРФО).


Номинация: «Керамика в интерьере» от флагманского салона KERAMA MARAZZI сети магазинов «Дом кафеля».


Интерьер от студии дизайна «Дэко-Тренд ДВ»


Автор: студия дизайна «Дэко-Тренд ДВ»,
адрес: г. Челябинск, ул. Тарасова, 40;
тел. 776-76-60, 8-908-052-66-77; 8-908-701-77-66;
Vk.com.







Генеральный спонсор проекта:

Интерьер от студии дизайна «Дэко-Тренд ДВ»


Партнер проекта, учредитель номинации «Керамика в интерьере»

Интерьер от студии дизайна «Дэко-Тренд ДВ»


Партнер проекта, учредитель номинации «Входные двери в интерьере»:

Интерьер от студии дизайна «Дэко-Тренд ДВ»


Партнеры проекта:

Интерьер от студии дизайна «Дэко-Тренд ДВ»


Интерьер от студии дизайна «Дэко-Тренд ДВ»







Добавить комментарий