Интерьер от Александра Неповинных

Интерьер от Александра Неповинных

Семейная пара обратилась к нам за помощью в создании дизайн-проекта их новой квартиры по ул. Бр. Кашириных в новом жилом комплексе. При первой встрече они сразу же высказали пожелание – спокойная и уютная обстановка в квартире с преобладанием светлых тонов в отделке помещений и мебели. При выборе стиля хозяева отдали предпочтение классическому варианту интерьера.

Изначально было решено изменить планировку. Зоны квартиры были отделены друг от друга пустотелыми гипсокартонными перегородками толщиной 100 мм, и в таком виде оставлять все это было просто неприемлемо. Решили просто снести перегородки и возвести кирпичные стены толщиной 120 мм, между кухней и гостиной организовать проем шириной 1900 мм и высотой 2100 мм. В этот проем, по замыслу хозяйки, должна встать стеклянная узорчатая перегородка. Она даже показала нам референс декоративной перегородки, какую она хотела видеть у себя в интерьере. Часть коридора по нашему проекту превращалась в небольшую треугольную кладовку – помещение весьма полезное в любом доме. К тому же такое решение позволяло сгладить резкий горизонтальный перепад коридора.


1 / 19


По гостиной была просьба использовать в отделке стен неоднородную текстуру, использовать декоративные вставки, в частности, под картины, которые хозяева очень любят. По отделке потолка были пожелания украсить его лепниной, по мере возможности, центральной и угловыми розетками. Особенностью гостиной являлось то, что в ней оставалась «целой» только одна стена, остальное – сплошной разрыв (дверь в комнату, стеклянная перегородка, окно). Классический стиль более расположен к целостности помещения, относительной симметрии и в данном конкретном случае добиться той строгости было довольно трудно. Свою роль еще сыграла совсем не большая площадь помещения – 16,8 кв. метра, размахнуться-то особо некуда. Поэтому симметрично оформили только одну стену с тремя декоративными вставками под картины и с переходом с бежевого на желто-бежевую «венецианку».


В кухне, исходя из пожеланий хозяйки, цвет кухонного гарнитура должен быть «топленое молоко», так уж она захотела. Хотя мы предлагали рассмотреть и другие варианты. Фасады дверок естественно классические. Как показала визуализация, такой цвет кухни в сочетании со светлой штукатуркой смотрелся очень даже неплохо и, главное, понравился хозяевам.


Генеральный спонсор VIII сезона «Дизайна в квадрате» – агентство недвижимости «РиэлтСтройком», официальный представитель жилого комплекса «Манхэттен».


По спальне также был ряд условий. Хозяева просили угловой деревянный шкаф небольших размеров. Мы сперва склонялись к другому решению, но уступили просьбе. Другим условием было создание рабочей зоны, чтобы можно было полноценно вышивать. Хозяйка просила сделать место под швейную машинку. Мы спроектировали стол в сочетании с высоким вместительным шкафом в зоне окна комнаты. Так как стена получалась занятой мебелью, то в качестве штор были выбраны римские.


Визуализируя санузел, мы взяли в расчет коллекцию плитки, которая уже выбрана хозяевами. Здесь особых проблем не было. Единственной просьбой хозяйки было сформировать гладильную зону. Решением стал высокий шкаф, в котором предусматривается высокий отсек под гладильную доску. К шкафу примыкает конструкция гладильной зоны со столешницей. Под столешницей есть отсек под стиральную машину. Столешница гладильной зоны подсвечивается двумя потолочными светильниками. Такими же светильниками выделена зона умывальника. Основное освещение – центральный светильник.


В прихожей, опять же по просьбе хозяев, справа от входной двери мы запланировали большой шкаф с центральной вставкой – купе. По проекту получается довольно вместительный, можно положить много одежды и вещей. Створки купе – зеркальные (крайние – узор-пескоструй, центральная – простое зеркало). Напротив шкафа расположили столик с зеркалом для хозяйки. Зона столика подсвечивается двумя бра. Материал мебели в прихожей решили использовать Ivory. Учли пожелания по отделке стен, основной цвет – зеленый. Площадь прихожей с коридором в квартире довольно приличная – 20,5 кв. метра, поэтому в качестве источников освещения выбраны три люстры с белыми плафонами и распределены равномерно по площади помещения.


Номинация: «Нереализованный дизайн-проект жилой недвижимости».


Номинация: «Входные двери в интерьере» от компании «Дверной стандарт плюс» (официального дилера Torex в УРФО).


Номинация: «Керамика в интерьере» от флагманского салона KERAMA MARAZZI сети магазинов «Дом кафеля».

Интерьер от Александра Неповинных


Автор: дизайнер Александр Неповинных,
тел: 8-912-316-83-74, 8-912-808-19-37;
e-mail: dream-avatar@yandex.ru;
Dream-avatar.ru.




Генеральный спонсор проекта:

Интерьер от Александра Неповинных


Партнер проекта, учредитель номинации «Керамика в интерьере»

Интерьер от Александра Неповинных


Партнер проекта, учредитель номинации «Входные двери в интерьере»:

Интерьер от Александра Неповинных


Партнер проекта:

Интерьер от Александра Неповинных



Добавить комментарий