Информация о капремонте гостиницы на деньги челябинцев оказалась «уткой»

Собранные в фонд капремонт средства собственников потратят на ремонт жилого дома
Собранные в фонд капремонт средства собственников потратят на ремонт жилого дома

В СМИ появилась информация о том, что здание гостиницы «Славянка» в Челябинске отремонтируют за счет средств горожан – из «общего котла» фонда капремонтов. Однако регоператор опроверг эту информацию. Ремонтировать будут только жилой дом, который находится в одном здании с гостиницей.


В Челябинске едва не разгорелся скандал между собственниками многоквартирного дома и регоператором. Одно из местных изданий опубликовало информацию о том, что в рамках капитального ремонта домов в 2017 году здание гостиницы «Славянка» отремонтируют на сумму свыше 7 миллионов рублей. Горожане возмутились, что эти работы будут выполнять за счет средств, собранных жителями в «общий котел».


Здание по проспекту Ленина, 20 действительно попадает в краткосрочный план программы капремонта на 2017 год. Однако ремонт гостиницы в него не входит. Оказалось, что путаница произошла из-за того, что гостиница и жилой дом имеют один адрес.


– Многоквартирный дом по этому адресу входит в программу капремонта в текущем году, – прокомментировал гендиректор регоператора капремонтов в Челябинской области Вадим Борисов. – С таким же адресом есть обособленный пристрой, который занимает гостиница. Поскольку этот пристрой не жилой, что указано в техническом паспорте здания, на эти площади регоператор не начислял плату за капремонт и ремонт в этих помещениях проводить не будет. Сейчас идет проектирование работ без учета ремонта этого коммерческого пристроя. Все проекты имеют границы многоквартирного дома.


На сайте регоператора указано, что жилой дом № 20 по проспекту Ленина был построен в 1934 году. С этого времени капитальный ремонт в старой пятиэтажке практически не проводился. С 2017 по 2019 годы в доме запланированы ремонты почти всех элементов здания: кровли, фундамента, фасада, подвалов, канализации, электро- и газоснабжения.


Евгения Исакова,
фото с сайта Slavyanka74.ru