Хозяевам участков с приостановленным кадастровым учётом облегчили жизнь

 Тысячи жителей Южного Урала сэкономят время на постановке участков на кадастровый учет

Тысячи жителей Южного Урала сэкономят время на постановке участков на кадастровый учет

Хозяевам участков в Челябинской области облегчили жизнь. Если постановку на кадастровый учет им приостановят, то теперь достаточно будет обратиться в апелляционную комиссию. За 30 дней придёт ответ – ставить объект на учёт или нет. Раньше в подобных ситуациях владельцам недвижимости приходилось тратить время в судах.

Только с начала года более 4,8 тысячи заявителей получили решения о приостановке кадастрового учета. Теперь для таких случаев действует апелляционная комиссия, в которую вошли представители Управления Росреестра по Челябинской области, Кадастровой палаты, ассоциации кадастровых инженеров, центров технической инвентаризации.


– Причины приостановки кадастрового учета могут быть разными, например, некорректно подготовленные кадастровым инженером документы. Поэтому и подать заявление может как сам заявитель, так и его представитель, кадастровый инженер или юрлицо, работником которого является этот кадастровый инженер, – уточнили в пресс-службе регионального управления Росреестра.


Заявление в апелляционную комиссию можно принести лично на улицу Елькина, 85, кабинет 605, либо направить по электронной почте ap.commission@frs74.ru.


Напомним, с начала года за снижением кадастровой стоимости своей недвижимости в Росреестр обратились 243 жителя Челябинской области. Почти половине из них удалось снизить её на 2 миллиарда 624 миллиона рублей.