«Этажи 74.ру» первыми провели виртуальную сделку купли-продажи жилья

«Этажи 74.ру» первыми провели виртуальную сделку купли-продажи жилья

Сделки купли-продажи жилья в Челябинске переходят в режим онлайн. Удобный инструмент своим заемщикам предложил Сбербанк. Теперь у будущих новоселов есть возможность проводить госрегистрацию через Интернет. Для этого достаточно приехать в офис агентства недвижимости «Этажи 74.ру» и за несколько минут сдать все документы в Росреестр в электронном виде. Первой на Южном Урале купить квартиру виртуальным способом решилась жительница Бакала – клиентка компании «Этажи 74.ру».

В челябинском офисе агентства недвижимости «Этажи 74.ру» состоялась первая электронная сделка купли-продажи жилья в новостройке. Виртуальная регистрация произошла через новый сервис Сбербанка. Еще непривычной услугой воспользовалась жительница Саткинского района Елена Никитина, которая присмотрела квартиру в строящемся микрорайоне «Квартал у озера» у застройщика ООО АПРИ «Флай Плэнинг»* в Чурилово и решилась воспользоваться ипотекой Сбербанка. Подобрать удачный вариант заемщице помогли опытные консультанты Центра недвижимости и ипотеки «Этажи 74.ру».


У клиента это первая покупка квартиры, на оформление сделки ей потребовалось чуть больше часа. Для сравнения – на обычную сделку уходит от восьми часов до трех дней. Ведь покупателю для регистрации права собственности обязательно ехать к застройщику, в банк, страховую, Управление Росреестра или МФЦ. При таком подходе потеря личного времени, нервов и лишних денег неизбежна, особенно для иногородних жителей.


«Этажи 74.ру» первыми провели виртуальную сделку купли-продажи жилья


Клиентка компании «Этажи 74.ру», не раздумывая, согласилась на виртуальный формат сделки и первой на Южном Урале купила квартиру с помощью электронной регистрации через агентство недвижимости, показав на своем примере, что это реально и очень удобно.


– Мы живем в современном мире и уже давно шагнули в виртуальную реальность, – рассуждает Елена Никитина. – Мы давно привыкли пользоваться электронными билетами при авиаперелетах. Здесь примерно то же самое – просто, надежно и удобно. Сканы документов сданы в Росреестр, за ходом регистрации я могу следить в режиме онлайн. Вся информация будет поступать мне на электронную почту или мобильный телефон.


Скорость электронной регистрации по нормативам составляет максимум пять дней. Между прочим, новый сервис не только существенно упрощает оформление сделки, но и экономит бюджет. Еще одно преимущество электронной регистрации – дополнительный дисконт в размере 0,5 процентного пункта. Если сейчас ставка при покупке недвижимости у застройщиков составляет 10,9%, то для клиентов Сбербанка, которые воспользуются электронной регистрацией, эта ставка будет снижена до 10,4%**.


«Этажи 74.ру» первыми провели виртуальную сделку купли-продажи жилья


Сейчас электронно зарегистрировать через Сбербанк можно сделку как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. Также сервис могут использовать те, кто покупает квартиру без ипотеки. Онлайн-процедура удобна и для клиентов, переезжающих в другой регион. Ведь при электронном оформлении все этапы сделки можно отслеживать удаленно, без выездов и посещений государственных служб.


Кроме застройщика ООО АПРИ «Флай Плэнинг» микрорайона «Квартал у озера», к сервису уже подключились крупные партнеры Сбербанка, предлагающие квартиры в новых и строящихся объектах.


Как прошла первая онлайн-сделка в офисе агентства «Этажи 74.ру» – смотрите в видеорепортаже.



«Этажи 74.ру» первыми провели виртуальную сделку купли-продажи жилья


«Этажи 74.ру» первыми провели виртуальную сделку купли-продажи жилья


«Этажи 74.ру» первыми провели виртуальную сделку купли-продажи жилья


* Проектная декларация – на сайте ООО АПРИ «Флай Плэнинг». ** ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015. Указанная ставка действительна при страховании жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями банка (ставка 10,4% – также дополнительно при выдаче кредита через сервис электронной регистрации сделки). При отказе от страхования жизни и здоровья заемщика и отказе использования сервиса электронной регистрации сделки в соответствии с требованиями банка ставка составит 11,9% (11,4% – при отказе от сервиса электронной регистрации сделки). Услугу по направлению документов на государственную регистрацию договора долевого участия в электронном виде оказывает ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» (ОГРН 1157746652150, адрес места нахождения: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19). Услуга платная. Услуга доступна в офисе застройщика-партнера ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» при наличии полного пакета документов всех участников сделки, работоспособности сайта Domclick.ru и портала Росреестра. Срок регистрации устанавливается законодательством РФ. Подробную информацию об услуге, о её стоимости и порядке предоставления вы можете узнать по телефонам 8-800-555-55-50 и 900 (для бесплатных звонков с мобильных на территории РФ в домашнем регионе и во внутрисетевом роуминге. Доступно сотовым операторам МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota, «Мотив»).


Татьяна Никулица,
видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш