Его хотят женщины: секреты интерьера милых дам

Смотрим, каким предпочитают видеть свой дом горожанки

Дизайнеры интерьеров признаются: женщины нечасто обращаются с заказами, чтобы сделать ремонт квартиры «чисто для себя». Даже до создания «дамского уголка» в доме у них руки редко доходят. Но уж если барышня решила, что хочет «эгоистичный» интерьер, то её не остановить.

Его хотят женщины: секреты интерьера милых дам

В фильме «Секс в большом городе» главная героиня была без ума от туфель и готова выделить под них чуть ли не целую квартиру. В подобном случае руководитель студии LAYA design Евгения Латанская рекомендует объединить гардеробную комнату и место для нанесения макияжа (туалетного столика).


«Логистически это удобно, ведь утренний моцион подразумевает и посещение гардеробной, и нанесение макияжа с подбором украшений. А затем обязательно нужно окинуть взглядом весь получившийся образ, — говорит эксперт. — Для одной из заказчиц мы предложили подобный приём. Туалетный столик выполнен у окна, так, чтобы дневной свет падал на лицо и можно было хорошо видеть его в зеркале, расположенном на столешнице. Для того чтобы интерьер выглядел аккуратным, все отсеки гардеробной комнаты, а также встроенного туалетного столика предусмотрены закрытыми».


1 / 8

Сам туалетный столик должен быть максимально вместительным и разрабатываться так, чтобы всё было под рукой. В данном примере место под косметику расположено под открывным зеркалом (что, кстати, очень удобно). А также есть выдвижные ящики в самой столешнице, тоже предназначенные для хранения косметики и принадлежностей для волос. Справа в отделении тумбочки удобно складывать украшения. Обязательно предусматриваются резервуары внутри отсеков, разного размера, чтобы можно было сортировать украшения и косметику и быстро её находить. В левом комоде лучше всего расположить нижнее бельё (оно оказывается ближе всего при входе в гардеробную комнату). Обязательно предусматривать над столешницей розетки — лучше три-четыре штуки. Настольная лампа, фен, плойка, эпилятор — всё это требует продуманного доступа к электросети.


«Иногда как таковой туалетный столик не оговаривается при формировании задания с заказчиком. Это происходит потому, что женщины часто не знают, насколько это удобно, потому как никогда им не пользовались, — добавляет дизайнер. — Если место в комнате позволяет, мы ставим небольшой стол, который можно использовать и как небольшое рабочее место под ноутбук или же легко приспособить под туалетный столик, поставив на него зеркало и пару шкатулок. Можно схитрить и поставить две ножки столика на подоконную плиту, дабы не терять драгоценное пространство и сделать его функциональным».


Зачастую женщины не ограничиваются созданием отдельных «девичьих» уголков. Если дизайнерам поставлена задача — выполнить по желанию прекрасной дамы целый коттедж, то здесь всё будет говорить о привычках хозяйки, её работе и хобби.


1 / 7


«Этот коттедж в стиле прованс мы делали четыре года назад для активной преуспевающей женщины лет 50. Здесь всё — от архитектуры до внутреннего убранства — пронизано атмосферой данного стиля, — рассказывает архитектор, руководитель студии итальянской мебели и дизайна Michelangelo Татьяна Маковийчук. — По желанию хозяйки был создан кабинет для работы, винтовая лестница в холле легка и воздушна, словно парит в воздухе. Этого эффекта помогают достигнуть арочные окна в пол: дом сразу наполняется воздухом и светом».


Каминная зона придаёт уют гостиной, здесь удобно принимать близких или просто проводить время, уединившись. Открытая кухня с островным элементом, большой обеденный стол для гостей и маленький столик для завтраков практичны и комфортны.


1 / 3

Просторная гардеробная комната тоже имеет свою «изюминку». В этом проекте в гардеробной есть арочные окна, снаружи частично декорированные имитацией фрески. Таким образом в помещение добавлен естественный свет.


Ещё одно место, которое так любимо хозяйкой, — это спа-зона. Бассейн, хаммам, раздевалка и зона отдыха выполнены в арабском стиле, ведь владелица дома так впечатлена отдыхом в Дубае.


А вот ещё несколько примеров того, каким хотят видеть свой интерьер заказчицы челябинских дизайнеров. Весь интерьер этой квартиры — отражение лёгкой, кокетливой и непредсказуемой женской натуры. Белая мебель позволяет сделать более светлым помещение, окна которого выходят на северную сторону.


1 / 4

«Важная часть квартиры — это королевская спальня. Кажется, в зонировании этого помещения нет ничего особенного, но это только на первый взгляд, — поясняет дизайнер Наталья Зырянова. — Решение очень функциональное. С одной стороны находится зона ТВ, а с другой — туалетный столик. Таким образом, муж и жена не мешают друг другу, но если прекрасная половина семейства захочет обратиться к супругу, она легко сделает это».


Читайте также, какой цвет будет в моде в 2018 году, и о том, какие интерьеры заказывают у дизайнеров мужчины сурового Челябинска. На портале N1.RU вы сможете подобрать себе подходящий дом, используя удобные фильтры поиска.

Анна Штерн
Фото предоставлено дизайнерами
Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий