Дом под небесами: топ-10 новых высоток Челябинска

Обзор жилых комплексов с домами от 16 этажей и выше

У квартиры на высоком этаже есть масса плюсов: в неё не залетает пыль, там не слышно уличного шума, а из окна открывается красивейший вид. Специально для челябинцев, мечтающих жить «у облаков», N1.RU предлагает подборку высотных новостроек.

ЖК «PARA»


В IV квартале 2016 года в Курчатовском районе Челябинска, на Краснопольском проспекте, выросли две 26-этажные высотки, получившие название ЖК «PARA». К преимуществам объекта относят его расположение в экологически чистой зоне, вдали от производственных предприятий, и развитую инфраструктуру: поблизости есть остановка общественного транспорта, детские сады, аптеки, магазины, салоны красоты. Дворы домов огорожены, на их территории оборудованы детская и спортивная площадки. 


1 / 5

В ЖК «PARA» продаются одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатные квартиры площадью от 39 до 93 квадратных метров. Цены на жильё варьируются от 1,4 до 4 миллионов рублей. Например, «однёшка» на последнем (26-м) этаже одной из высоток обойдётся будущему владельцу в 1,7 миллиона, а «двушка» на 22-м — в 2,3 миллиона рублей.


ЖК «Западный луч»


Продолжает список самых высоких новостроек Челябинска ЖК «Западный луч» в Центральном районе города. Объект недаром получил такое название: он состоит из трёх 25-этажек, каждая из которых напоминает три луча, расходящиеся в разные стороны. 


Дома расположены вблизи реки Миасс, недалеко от зоопарка, крупных магазинов и учебных заведений, парка имени Гагарина. Высотки уже сданы и частично заселены.

1 / 4

В этом жилом комплексе выставлены на продажу квартиры самой разной площади: от однокомнатной в 31 квадрат до пятикомнатных апартаментов площадью 204 квадратных метра на последнем этаже одной из высоток. Стоимость жилья зависит от его размера, этажа и стадии отделки. В среднем она колеблется от 1,6 до 18 миллионов рублей. 


Микрорайон «Манхэттен»


Три новые 24-этажки в Центральном районе Челябинска получили название ЖК «Манхэттен».Этот объект sky-класса расположен между деловым центром города с многочисленными магазинами, ресторанами, фитнес-центрами и лесопарковой зоной, где можно гулять в свободное время на свежем воздухе.

1 / 5

В продаже есть квартиры разной площади стоимостью от 3,4 до 4 миллионов рублей. По данным официального сайта проекта, микрорайон продолжает развиваться: в ЖК «Манхэттен» планируется построить 15 жилых домов. 


Жилой район «Академ Riverside»


Этот объект расположен в Курчатовском и Калининском районах Челябинска. Он состоит из шести больших микрорайонов с новыми современными высотками. По данным застройщика, «Академ Riverside» может стать новым центром мегаполиса, чему способствуют его удачное месторасположение и развитая инфраструктура: недалеко есть сосновый бор, учебные заведения, спорткомплексы и медучреждения.

1 / 8

В жилом районе введены в эксплуатацию 20 домов высотой от 9 до 21 этажей. В них можно купить квартиры от 23 до 86 квадратов по цене 1–4,7 миллиона рублей в зависимости от площади и состояния. Объект продолжает строиться: до конца 2018 года здесь появятся ещё 12 домов высотой от 10 до 25 этажей.


ЖК «Лесопарковый»


Следующий объект в нашем топ-10 высотных новостроек Челябинска — жилой комплекс «Лесопарковый». Своё название он получил из-за того, что находится вблизи лесопарковой зоны.


К 2017 году в ЖК сданы шесть домов разной этажности, в которых можно купить как квартиры-студии, так и просторные пентхаусы. Цена на недвижимость в этом месте варьируется от 3,5 до 18,5 миллиона рублей. В продаже есть квартиры в высотках.

1 / 6

Территория жилкомплекса огорожена. Внутри неё расположены парковки, магазины, химчистка, банки. А на первом этаже одного из домов открыт детский сад. 


ЖК «Подсолнухи»


В Калининском районе Челябинска раскинулись «Подсолнухи» — жилой комплекс, объединяющий пять домов высотой от 12 до 19 этажей. Дворы зданий закрыты, высотки оборудованы аварийной сигнализацией, видеодомофонами. На первых этажах расположены магазины и другие нужные учреждения.

Квадратные метры в «Подсолнухах» обойдутся в 2,1–9,5 миллиона рублей. В наличии есть одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры с ремонтом и под самоотделку. Из их окон можно полюбоваться панорамным видом на леса, парки и Шершнёвское водохранилище.

1 / 4

ЖК «Александровский»

 

Высотные новостройки можно найти в Курчатовском районе Челябинска. Здесь, недалеко от центра сердечно-сосудистой хирургии, расположился ЖК «Александровский». Он включает в себя 15 высотных домов от 14 до 20 этажей. В новостройках созданы условия для максимально комфортного проживания: остеклённые балконы, закрытая территория, озеленённый двор.

1 / 6

Цена квартир в этом ЖК колеблется от 850 тысяч до 19 миллионов рублей. 


ЖК «Ярославский»


Недалеко от Шершнёвского водохранилища, в Советском районе города, расположился ЖК «Ярославский». Этот объект состоит из двух домов — 17- и 22-этажки. Вход в каждое строение оформлен в виде стеклянных витражей. Далее следует холл, через который можно попасть на огороженную территорию во двор с ландшафтным дизайном. Вокруг жилого комплекса есть торговые центры, развлекательные и образовательные заведения.

1 / 4

Желающие жить в «Ярославском» могут выбрать одно-, двух-, трёхкомнатную квартиру площадью от 25 до 98 квадратных метров. Их цена варьируется от 940 тысяч до 4,5 миллионов рублей. 


ЖК «Ньютон»


Следующий объект расположен в Калининском районе Челябинска, недалеко от ледовой арены «Трактор». Здесь введены в эксплуатацию четыре дома высотой до 16 этажей, носящие название ЖК «Ньютон».

1 / 5

Территория новостроек облагорожена: есть детские и спортивные площадки, во дворе выполнен ландшафтный дизайн. Здания огорожены автоматическими воротами, оборудованы системой контроля доступа, в подъездах работают консьержи. Квартиры в этом жилом комплексе стоят от 1,7 до 4,2 миллиона рублей. 


ЖК «Король Плаза»


Завершает наш топ-10 новых высоток Челябинска ЖК «Король Плаза», расположенный в Курчатовском районе города на Комсомольском проспекте. 25-этажный монолитно-кирпичный дом распахнёт свои двери в августе 2017 года.


Высотка снабжена пожарной сигнализацией, охраной, тёплой стоянкой для велосипедов. Внутри новостройки работают скоростные лифты с голосовым управлением. На территории ЖК оборудована детская площадка и площадка для воркаута. Наблюдать за играми малышей взрослые могут через видеокамеры.


В лобби дома есть возможность проводить деловые переговоры. Вблизи здания расположены 12 детских садов. Первый и второй этажи занимают торгово-офисные помещения.

1 / 4

В ЖК «Король Плаза» продаются квартиры площадью от 35 до 89 квадратных метров. Их цена варьируется от 1,4 до 5,2 миллиона рублей. 


Варианты квартир в этих и других новостройках Челябинска можно посмотреть в нашей базе. А ранее мы рассказывали, в каком районе города в ближайшие годы появится больше всего высоток и как взыскать с застройщика компенсацию за дефекты в квартире.

Диана Соломина

Фото: N1.RU