Дольщики фирмы «Град» придумали, как повлиять на судьбу своего долгостроя

 На достройку жилого комплекса нужно около 150 млн рублей

На достройку жилого комплекса нужно около 150 млн рублей

Покупатели квартир в жилом комплексе «Новоград» на перекрёстке улиц Доватора и Воровского получили право влиять на строительство своего дома. Застройщик ООО «Град» не смог сдать в срок высотку и сейчас проходит процедуру банкротства. Сегодня клиенты «Града» избрали новый комитет кредиторов, куда вошли только дольщики. Теперь они смогут влиять на то, куда будут направлены деньги от реализации имущества банкротящегося застройщика.

Напомним, 69 покупателей квартир от застройщика «Град» ждут своего жилья с 2013 года. Дом почти готов: первую секцию возвели на 90%, вторую – на 70%. На достройку жилого комплекса нужно около 150 млн рублей, но сначала необходимо погасить долг компании в 109 млн рублей перед одним из залоговых кредиторов и тем самым упростить поиск новых инвесторов для ЖК «Новоград». Ситуацию бы разрешили торги, с которых было пущено имущество ООО «Град». Но пока представленные лоты не особо заинтересовали потенциальных покупателей.


– В конце февраля удалось продать участок под строительство на улице Варненской, но это только десять миллионов рублей, и они пойдут на требования кредиторов, а не на стройку, – рассказал 74.ru представитель инициативной группы дольщиков Иван Кущ. – Мы ждем продажи офисных помещений на Курчатова, 19, но желающих купить их за 256 млн рублей не нашлось. На каждых последующих торгах стоимость объектов будет снижаться, что не очень хорошо для дольщиков. Нужно рассчитаться с долгами и остатки вырученных денег пустить на достройку «Новограда».


Тем временем ситуация с банкротством «Града» принимает скандальный поворот. В начале марта прокуратура Челябинска направила в УМВД Челябинска материалы проверки строительной компании ООО «Град», которая заморозила стройку жилого комплекса «Новоград». В действиях «неустановленных лиц из числа руководства ООО «Град» прокуратура усмотрела возможное мошенничество с деньгами дольщиков на общую сумму более 75 млн рублей.

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий