Дольщикам жилого комплекса в Челябинске вновь перенесли сроки сдачи дома на полгода

 Сроки ввода дома в строй с июня застройщик перенёс на декабрь 2017 года

Сроки ввода дома в строй с июня застройщик перенёс на декабрь 2017 года

Дольщикам челябинского жилого комплекса «Оникс», которые ждут своих квартир второй год, в четвёртый раз сообщили о переносе сдачи дома в эксплуатацию. Теперь передать жильё им обещают до 31 декабря 2017 года.

– Вынуждены сообщить о переносе срока ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по Комсомольскому проспекту, микрорайон № 2 до 31 декабря 2017 года, – обращается к дольщикам на своём сайте ООО «Строительные технологии города». – Предлагаем вам внести изменения в договор участия в долевом строительстве в части срока ввода дома в эксплуатацию и передачи объекта. Приносим свои извинения и просим вас отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.


Напомним, в январе этого года дольщики ЖК «Оникс» получили письма, в которых застройщик сообщает о переносе даты ввода дома в эксплуатацию до 30 июня 2017 года. Это уже третий перенос сроков, своих квартир челябинцы ждут второй год.


Сперва застройщик ссылался на нехватку средств, потому что он не захотел отказываться от заложенных проектом дорогостоящих импортных материалов, но не учел роста курса доллара. Теперь снижение темпов стройки в компании объясняют арестом счетов.


В марте один из сотрудников, работающий на стройке челябинского ЖК «Оникс», сообщил, что уже несколько месяцев не может получить свою зарплату. По его словам, рабочие покидают объект, а готовность дома на сегодня не превышает 60 процентов.


В апреле дольщики проблемной высотки обратились за помощью в минстрой Челябинской области. Глава ведомства Виктор Тупикин пообещал провести проверку работы застройщика, который уже несколько раз переносил сроки сдачи дома.


Ранее 74.ru сообщал, что челябинские дольщики проблемных новостроек побывали на общероссийском съезде дольщиков. Там они подготовили предложения, которые, по их мнению, могли бы улучшить ситуацию в долевом строительстве. К примеру, дольщики хотят ужесточить наказания для недобросовестных застройщиков и отменить рекламу новостроек, сдача которых затягивается.

Фото читателей 74.ru

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий