Дольщикам высотки в Копейске задержали передачу квартир на полгода

 Так выглядит новостройка, которую должны сдать к сентябрю 2017 года

Так выглядит новостройка, которую должны сдать к сентябрю 2017 года

Дольщики, купившие квартиры в новостройке в центре Копейска, бьют тревогу. Сроки сдачи их высотки продлили больше чем на полгода. При этом никакой активной стройки на этом участке не наблюдается. Покупатели жилья опасаются, что к осени застройщик не выполнит обещания и вновь продлит сроки передачи квартир.

Строить 17-этажный дом в центре Копейска на проспекте Славы, 14 начали ещё в 2015 году. Застройщиком выступил ООО «РегионПроект». На сайте компании указано, что площадь застройки должна составить более 32 тысяч квадратных метров, на этом месте должна появиться высотка из двух секций на 170 квартир. Госкомиссия должна была принять дом в декабре прошлого года. Однако до сих пор на стройплощадке жители наблюдают всего семь построенных этажей своей будущей высотки.


Так по проекту застройщика должна выглядеть новостройка на проспекте Славы, 14
Так по проекту застройщика должна выглядеть новостройка на проспекте Славы, 14


– Я купил квартиру в этом доме ещё в сентябре 2015 года, – рассказал 74.ru дольщик ООО «РегионПроект» Вячеслав. – И в договоре с застройщиком, и по уверениям агентства недвижимости «Серебряный Ключ» срок сдачи дома указывался – февраль 2017 года. Но в назначенный срок ключей мы не получили. Застройщик прислал допсоглашение о том, что приёмка госкомиссии переносится на сентябрь-октябрь этого года. За три месяца строителям надо закончить возведение коробки дома, подвести все коммуникации и сделать во всех квартирах чистовую отделку, как это указано в договоре. Есть большие сомнения, что за это время стройка завершится. Передать квартиры нам обещают не позднее 17 декабря 2017 года. Кроме того, с февраля застройщик не продлил страховки по договорам долевого участия, что тоже является крупным нарушением.


По словам собеседника сайта, большинство семей купили квартиры в этой высотке в ипотеку и сейчас вынуждены вносить ежемесячные платежи и тратиться на аренду жилья в ожидании своей жилплощади. Дольщики уже обращались к губернатору Челябинской области, в региональные прокуратуру и минстрой. Но на все письма они получают ответ, что нарушений в действиях застройщика нет. Ведь у строительной компании есть право переносить сроки ввода дома в эксплуатацию.


Дольщикам высотки в Копейске задержали передачу квартир на полгода


– В выписке из Росреестра написано, что около 85 процентов квартир в этой многоэтажке продано, проданы и квартиры в доме первой очереди, то есть деньги у застройщика есть, – продолжает Вячеслав. – Однако стройка нашего дома не движется: с объекта вывезли все материалы, плиты, с крана сняли детали. Этот факт обеспокоил нас ещё больше – мы не хотим пополнить ряды обманутых дольщиков. На вопросы о продолжении строительства от компании нет конкретного ответа. На претензии получаем отписки и графики работ, которые не соблюдаются.


– Мы с мужем уже пожалели, что заключили договор долевого участия с этим застройщиком, – говорит дольщица дома №14 на проспекте Славы Елена. – Наш дом уже почти год не строится. Недавно со строительного крана сняли двигатель и отвезли его на другой объект. Как это понимать? На все вопросы дольщиков руководство ООО «РегионПроект» ничего толком не отвечает.


Застройщик копейской высотки утверждает, что финансовых трудностей компания не испытывает. Строительство затягивается по другим причинам, рассказали 74.ru в строительной компании.


– Мы позже намеченного срока приступили к строительству этого дома из-за разработки проекта подведения коммуникаций, – объяснила директор ООО «РегионПроект» Наталья Волкова. – Это сказалось на том, что сроки сдачи дома пришлось перенести. Сегодня монтажные работы на объекте ведутся. Мы ждём поставку железобетонных изделий и продолжаем возведение коробки. К сентябрю должны завершить её. Ещё около трёх месяцев уйдёт на отделочные работы. Передать квартиры дольщикам компания планирует не позднее середины декабря этого года.


Сроки сдачи новостроек переносят в этом году и другие челябинские застройщики. Ранее 74.ru сообщал, что такие изменения в свои декларации внесли застройщики микрорайонов «Чурилово Lake City», а также ЖК «Яркая жизнь» и ЖК «Оникс».


Напомним, в мае перед зданием Заксобрания области прошёл пикет дольщиков, которые несколько лет ждут своих квартир. Покупатели квартир в долгостроях в очередной раз постарались привлечь внимание местных властей к своей проблеме.


Евгения Исакова,
фото читателя 74.ru и с сайта Silverkey74.ru

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий