Дольщица «Речелстрой» отзовет иск о банкротстве застройщика

 Около 1600 дольщиков «Чурилово Lake-City» ждут своих квартир

Около 1600 дольщиков «Чурилово Lake-City» ждут своих квартир

Областной Арбитражный суд принял заявление о признании строительной компании «Речелстрой» банкротом. В начале мая должно было пройти первое судебное заседание. Но застройщику удалось достигнуть мирного соглашения с дольщицей. Челябинка получила ключи от квартиры и готова отозвать свой иск, сообщили 74.ru в компании «Речелстрой».

Заявление от дольщицы Марии Новоселовой о признании застройщика «Речелстрой» банкротом поступило в суд ещё 14 марта. Женщина купила однокомнатную квартиру в новом жилом комплексе «Чурилово Lake Сity», однако в положенные сроки не получила своего жилья. В иске она попросила вернуть ей 1 миллион 414 тысяч рублей основного долга в счет возврата цены по договору долевого участия.


В начале мая должно было состояться заседание по проверке обоснованности заявления в отношении застройщика. Но компании удастся избежать судебных тяжб, застройщик и дольщица пошли на мировую.


– Компании удалось урегулировать конфликт, – рассказали 74.ru в пресс-службе СК «Рейчелстрой». – Мы предложили Марии квартиру взамен той, что она не получила в положенный срок. Сегодня она подала документы на регистрацию этого объекта. Нам известно, что после этого дольщица планирует отозвать свой иск, поскольку таким мировым соглашением она удовлетворена. Да, темпы строительства домов сейчас не так активны. Но ни о каком банкротстве компании речи не идёт. В наших планах достроить дома и передать дольщикам все квартиры.


В компании также рассказали, что сейчас в микрорайоне строится теплотрасса, еще семь многоквартирных домов находятся в стадии строительства:


– Сейчас идёт заселение дома по строительному адресу Трашутина, 3.29. в новые квартиры переедут 177 семей. На сегодняшний день жильё в «Чурилово Lake Сity» купили 1600 дольщиков, и мы планируем до конца года передать квартиры большинству из них.


Напомним, в октябре 2016 года в микрорайоне «Чурилово Lake City» сдвинули срок сдачи для пяти новостроек. Перенос коснулся домов со строительными адресами 5.7, 3.18, 3.23, 3.25 и 3.29. В компании отметили, что перенос сроков связан с падением объема продаж в строительстве, недоверием потенциальных покупателей к сделкам по строящимся домам, а также сравнением положения застройщика с нашумевшим «Академ Riverside».


Евгения Исакова,
фото из группы «Чурилово Lake-City»/ Vk.com

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий