«Дизайн в квадрате»: подводим самые неформатные итоги

«Дизайн в квадрате»: подводим самые неформатные итоги

Этот сезон проекта «Дизайн в квадрате» можно назвать, пожалуй, самым неформатным и неформальным за все восемь лет жизни проекта. Мы опубликовали 36 работ дизайнеров, причем в борьбе за призовые места в некоторых номинациях конкуренция была высока как никогда!

1 / 25


Для того, чтобы церемония награждения запомнилась участникам надолго, команда сайта радикально сменила формат мероприятия. Вместо привычных финальных ритуалов мы предложили сыграть дизайнерам в игру от партнеров финала «Квиз, плиз!».


Некоторым из гостей эта игра уже знакома: оказалось, что дизайнеры интерьера с большим удовольствием регистрируются на этой интеллектуально-развлекательной игре. Ведь это отличный способ провести время с друзьями – собрать команду, зарегистрироваться на сайте и в душевной и очень веселой обстановке отвечать на каверзные вопросы. Тем более что кроме лавров победителя здесь можно получить крутые призы и в других номинациях – например, за лучшее фото в «Инстаграм» или даже за последнее место!


Для финала «Дизайна в квадрате» был выбран бодрый бар «Бессонница». Те, кому уже посчастливилось побывать в этом месте, знают, что хорошие компании отдыхают здесь с удовольствием, большими вкусными порциями и, конечно, с отличной музыкой. Говорят, что в этом баре даже бессонницей не страдают, а наслаждаются.


И вот, разбившись на команды, дизайнеры вступили в последнюю битву – на этот раз в интеллектуальную. Многим гостям было сложно сдержать нахлынувшие эмоции, ведь ответы на вопросы от ведущих вечера Дмитрия Солдатова и Элая Османова подчас сильно удивляли. А в перерывах между турнирами и награждением победителей дизайнеры совместными усилиями создали уникальный арт-объект в виде огромного сердца. Его для вечера подготовила творческая мастерская Михайловых, известная в кругу дизайнеров как компания, занимающаяся продажей и нанесением декоративных штукатурок от ведущих производителей, в том числе популярного бренда «Марат Ка». Умельцы из мастерской Михайловых также разрабатывают всевозможные технологии декорирования, проводят мастер-классы, изготавливают художественные работы и эксклюзивные решения декора.


1 / 16


Но самой ожидаемой частью вечера была, конечно, церемония награждения лучших дизайнеров проекта. Как и раньше, участников оценивали шесть экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга по нескольким критериям. Исключение было сделано лишь для одной номинации – «Реализованный дизайн-проект коммерческого объекта». В этой категории была подана лишь одна заявка, поэтому жюри выставляло не баллы, а присуждало либо не присуждало призовое место. Итоги четырех основных номинаций выглядят так.


«Реализованный дизайн-проект жилого объекта» 


1 место – интерьер от студии дизайна Анны Серсковой;  2 место – интерьер от студии дизайна Michelangelo; 3 место – интерьер от студии «Мечты сбываются».


«Нереализованный дизайн-проект жилого объекта»


1 место – интерьер от студии дизайна «Интерьерком»;  2 место – интерьер от Марины Ромашкевич;  3 место – интерьер от Алексея Афанасьева.


«Реализованный дизайн-проект коммерческого объекта»


2 место – интерьер от Алексея Афанасьева.


«Нереализоавнный дизайн-проект объекта коммерческого объекта»


1 – интерьер от студии «Пространство дизайна. Дизайн пространств»; 2 – интерьер от Алексея Афанасьева;  3 – интерьер от Марины Кутеповой.


Призеры получили кубки и дипломы. Кстати, дизайн новых наград разрабатывали специально под финал проекта. В результате творческого эксперимента команда «Фреза», занимающаяся в том числе лазерной и фрезерной резкой и гравировкой, создала уникальные дипломы из… натурального дерева, а также необычные многослойные кубки! Надеемся, что эти награды займут достойное место на полках победителей.


На этом сюрпризы вечера не закончились, ведь свои награды вручили также спонсоры и партнеры проекта. Так, в категории «Керамика в интерьере» дизайнер Елена Гронская получила специальный приз от флагманского салона KERAMA MARAZZI. Бутик встраиваемой техники «Техно Кухни» наградил подарочным сертификатом на классную итальянскую кофемашину студию дизайна Michelangelo. А компания TOREX, производитель надежных входных дверей, вручила призерам основных номинаций подарочные сертификаты и видеоглазки.


Особой интригой вечера стало награждение в категории «Воплощение мечты». Восемь дизайнеров боролись за приз от компании «РиэлтСтройком», официального представителя жилого комплекса «Манхэттен». Свои проекты мастера выполняли по заранее предложенному техническому заданию. В итоге по решению генерального спонсора награда досталась Наталье Зыряновой: теперь техническое оснащение дизайнера пополнится новеньким iPhone.


1 / 16


В завершение вечера гости финальной церемонии награждения смогли полакомиться сладостями в эксклюзивном кэнди-баре и, конечно, сделать много классных селфи.


Поздравляем победителей и участников восьмого сезона конкурса «Дизайн в квадрате» и желаем новых творческих побед!


Генеральный спонсор проекта:


«Дизайн в квадрате»: подводим самые неформатные итоги


Партнер проекта, учредитель номинации «Керамика в интерьере»


«Дизайн в квадрате»: подводим самые неформатные итоги

Партнер проекта, учредитель номинации «Входные двери в интерьере»:


«Дизайн в квадрате»: подводим самые неформатные итоги

Партнеры проекта:


«Дизайн в квадрате»: подводим самые неформатные итоги
«Дизайн в квадрате»: подводим самые неформатные итоги


Партнеры финальной церемонии награждения


«Дизайн в квадрате»: подводим самые неформатные итоги
«Дизайн в квадрате»: подводим самые неформатные итоги
«Дизайн в квадрате»: подводим самые неформатные итоги